КУЛЬТУРА

На ВДНХ открыли макет Москвы с копиями 20 тысяч зданий

Фото: wikimedia.org
По словам градоначальника, архитектурные макеты городов являются одним из самых популярных аттракционов в большинстве мегаполисов

Мэр Москвы Сергей Собянин 29 сентября представил на ВДНХ макет Москвы. Его разместили в отдельном павильоне недалеко от фонтана «Каменный цветок».

Уменьшенная копия города включает в себя главные достопримечательности, в том числе Красную площадь, парк «Зарядье», храм Христа Спасителя, Дом на набережной и другие. Фрагмент макета ограничен на северо-востоке – площадью трех вокзалов, на востоке – заводом «Серп и молот», на юго-западе – Дворцом молодежи, а на западе – Белорусским вокзалом.

Мастера добились столь высокой детализации, что на домах можно разглядеть облицовку стен, оконные переплеты, наличники и карнизы, передает «Москва 24». На фасадах исторических построек также проработаны мозаика и другие мельчайшие архитектурные элементы.

«В 2017 году был начат новый этап возрождения ВДНХ, идет масштабная реставрация павильонов. В конце 2018 года ВДНХ будет выглядеть по-другому, она будет отреставрирована, наполнена жизнью. Сегодня мы открываем еще одну точку притяжения на ВДНХ – архитектурный макет Москвы, размещенный в новом павильоне», – сказал глава города.

Как отмел Собянин, для детального рассмотрения миниатюрных зданий в центральной части макета посетителям доступны две высокотехнологичные системы. В частности, интерактивная система обзора с помощью управляемых видеокамер позволяет вывести на экран монитора 30-кратное увеличенное изображение здания.

Вам может быть интересно: