Кобзон возглавил музыкальную академию для детей в ДНР‍

(Фото: wikipedia.org)
Юные музыканты продемонстрировали свое мастерство, исполнили произведения Николая Сильванского, Антонио Вивальди и Антонио Баццини

Народный артист СССР Иосиф Кобзон возглавил детскую музыкальную академия в ДНР. В субботу, 30 сентября, Кобзон провел в субботу творческую встречу с воспитанниками и педагогами музыкальных школ республики.

В рамках мероприятия был представлен новый образовательный проект «Детская музыкальная академия».

«Благодаря музыкальной академии мы имеем великолепные оркестры, коллективы, певцов, вокалистов. Для того чтобы не потерять эту нить, мы решили создать детскую академию», - поприветствовала Кобзона исполняющий обязанности министра культуры ДНР Михаил Желтяков, поблагодарив Кобзона за поддержку.

Юные музыканты продемонстрировали свое мастерство, исполнили произведения Николая Сильванского, Антонио Вивальди и Антонио Баццини на фортепиано, скрипке и флейте.

Иосиф Давыдович получил истинное наслаждение от концерта. «Смотрю на детей и думаю: какая война их сможет победить? Никакая. Взрывы заканчиваются, и они сразу бегут к инструментам. Эта встреча не парадная, не протокольная, а очень полезная. То, что мы увидели, это просто замечательно. Талантливые дети», - цитирует ТАСС слова Кобзона.

Вам может быть интересно: