Михаил Галустян: Работать с Депардье было просто охеренно!

На съёмках сериала «Зайцев+1» французский актер и комик из «Нашей Russia» заговорили на староармянском языке

С тех пор, как французский актер Жерар ДЕПАРДЬЕ в начале года получил паспорт гражданина РФ, он практически не выезжает из нашей страны. В России звезда мирового кино без перерыва снимается в различных картинах. В одной из них, Депардье породнился с комиком Михаилом ГАЛУСТЯНОМ, став его отцом.

Произошло в новом сезоне ситкома «Зайцев +1» телеканала ТНТ,  в котором рассказывается о приключениях парня, страдающего раздвоением личности. Одну из этих личностей и играет Михаил. И вот, в новом сезоне герой Галустяна встречается со своим отцом,  страдающим тем же расстройством, что и сын. Примечательно, что у Депардье не эпизодическая, а полноценная роль, растянувшаяся почти на весь сезон. Это беспрецедентный случай, когда артист такого уровня снимается в российском сериале.  В перерывах между съемками актёры пообщались с прессой.

Жерар ДЕПАРДЬЕ и Михаил ГАЛУСТЯН

- Расскажите, как вам работалось друг с другом?

- Мне очень понравилось работать с Жераром Депардье, - взял первым слово Михаил. -  Я всегда считал, что он очень харизматичный актер. Я считаю, что он идеально подошел на роль альтер-эго отца Саши Зайцева. Очень интересно было работать на площадке, даже несмотря на наш языковой барьер. В конце мы уже начали общаться на староармянском языке и нашли общий язык, по крайней мере, мне так показалось. Обстановка на площадке была очень веселой и непринужденной. Между кадрами мы пели песни Шарля Азнавура и хорошо проводили время. Когда я сижу рядом с Жераром Депардье, мне кажется, что мы как Астерикс и Обеликс.

- Я хотел бы сказать, что тоже получил большое удовольствие от съёмок в этом сериале, - поддержал коллегу Депардье. -  Я узнал о нем, когда продюсер и режиссер приехали ко мне в Париж и показали сценарий. Мне он понравился, это умная история, поскольку отсылает нас к прошлому, к временам Советского Союза. Я также рад, что мне удалось поработать с очень хорошими, энергичными актерами. Мне также представился случай сняться на фоне зеленого экрана. Но особенно запомнилась сцена с Андреем Григорьевым*-Апполоновым

После этих слов французский актер исполнил отрывок из припева песни «Тополиный пух» группы «Иванушки International». Кроме того, продюсер телеканала ТНТ рассказал, что по сюжету новых серий ситкома герой Депардье участвует во всех ключевых событиях 90-х годов. Отец Саши Зайцева, которого играет Жерар, появится в одной сцене с Леней Голубковым, Сергеем Мавроди и другими героями того времени. Последнего, кстати, сыграл Александр Ревва.

Александр РЕВВА, Жерар ДЕПАРДЬЕ

- В сериале чувствуется молодость, - продолжает французский актер.-  Я очень люблю сериалы, и для меня честь участвовать в подобном проекте. Появляется возможность встречаться с другими актерами, знакомиться с людьми, с которыми до этого не работал. Теперь я франко-русский, армянский, чеченский актер.

- Есть ли разница между съемками в России и во Франции?

- Условия съёмок и съёмочные группы в России очень хорошие. Сейчас в России реально очень высокая телевизионная культура. В Европе становится тяжело создавать телевидение, из-за того, что это стоит очень дорого и доминирует американский рынок с постоянно похожими фильмами, похожими развязками сюжета. Главное в фильме или в сериале  - это чтобы разная публика имела возможность отождествлять себя с героями. А в американских картинах все характеры и герои мне кажутся немного нереальными: у них не болят зубы, они всегда хорошо пахнут, у них нет недостатков.

- Вы уже начали учить русский?

- Это стоит в моих планах. Я знаком с русской культурой и литературой, но я бы хотел знать язык, уметь им пользоваться. В фильме «Иван Грозный», съёмки которого проходили в Зальцбурге, я играл на русском. Там также принимали участие русские актеры и это было прекрасно.

- По сюжету ваш персонаж страдает раздвоением личности. Вы сталкивались когда-нибудь с подобным?

- Это одна из причин, по которой мне понравился этот сериал. Из-за альтер-эго вам все прощается. Я снимался в фильме «Ангелы-хранители» и исполнял роль человека, любящего деньги и женщин,  а его «второе я» - ангел-хранитель - был очень чистым. А у Кристиана Клавье, который играл роль священника, альтер–эго был дьявол. Я считаю, что тема раздвоения личности – сюжет именно для кино. В фильме «Богус»  я исполнял роль альтер-эго маленького ребенка-сироты, который потерял своих родителей в автокатастрофе, так вот в этой картине я играл его мысли. И, по моему мнению, это тот сюжет, который интересен публике.

Жерар ДЕПАРДЬЕ

- Какими качествами должен обладать хороший партнер по съемкам?

- Все довольно просто: нужно чувствовать партнера, - выпалил получивший, наконец, слово Галустян. - Если какие-то загвоздки с текстом, надо помочь в импровизации, подтолкнуть на нужный ответ. Должна быть очень хорошая связь между актерами и режиссером, оператором, сценаристами. Как с партнером, мне, конечно, очень хорошо и приятно работать с Жераром. Хочется, прямо, по-французски сказать: Охер-р-р-р-енно было работать с ним!

- Жерар, а какой ваш персонаж, как отец?

- Он немного сумасшедший, немного хулиган. И сын унаследовал его гены. А сам я в жизни нормальный отец, правда, немного утомляющий.

- Михаил, что вы почувствовали, когда узнали, что вашего отца будет играть Депардье?

- Я почувствовал безмерную радость, открыл самую дорогую бутылку шампанского, выпил, позвонил родителям, сказал, что я буду играть с самим Жераром Депардье. Мой отец очень сильно обрадовался и тоже открыл бутылку шампанского. У нас просто всего две бутылки шампанского на всю семью и мы их открыли. Конечно, для меня большая честь играть с таким известным, популярным актером, как Жерар Депардье. Мы все помним фильмы с его участием.

- Жерар, а угощал ли вас Михаил российским вином?

- Да, конечно. Я уже успел попробовать ереванское, молдавское, крымские вина, которые очень и очень хороши. А в следующий раз я обязательно угощу настоящим шампанским всю съёмочную группу.

На Жерара Депардье устроили травлю из-за дружбы с Россией
Замаскированных под свиней ненавистниц Депардье полиция травила газом