В Москве за семь лет отреставрировали почти 900 памятников

В этом году на конкурс «Московская реставрация» были поданы рекордные 100 заявок
Фото: wikimedia.org

С 2010 по 2017 год в Москве провели реставрацию на 890 объектах, представляющих культурную ценность. Об этом сообщили в департаменте культурного наследия столицы.

«Все мы видим, насколько похорошел исторический центр города, за последние семь лет в городе 890 памятников отреставрировано. Это усадьбы, особняки, объекты промышленной архитектуры, городская скульптура, объекты исторического и воинского некрополя», — сообщил глава департамента Алексей Емельянов.

Он отметил, что власти города проводят конкурс «Московская реставрация». В нем могут принять участие реставрационно-проектные мастерские, инженерные и производственные организации, собственники и пользователи объектов культурного наследия, деятели науки и культуры, реставраторы и главные архитекторы проектов.

В этом году на конкурс было подано 100 заявок. Это абсолютный рекорд за последние семь лет, передает телеканал «360». «В седьмой раз проводится конкурс “Московская реставрация”. Хочу отметить, что в этом году на конкурс подано рекордное количество заявок — 100. Такого не было никогда», — добавил Емельянов.

В минувшую пятницу мэр Москвы Сергей Собянин открыл на ВДНХ обновленный архитектурный макет столицы. Внутри спроектированного Садового кольца расположено почти 20 тысяч зданий, включая Кремль, храм Христа Спасителя, «Дом на набережной» и другие высотки.

Вам может быть интересно: