Сообщения СМИ о смерти Тома Петти оказались поспешными

(Фото: wikipedia.org)
Музыкант действительно находится в критическом состоянии, но еще жив

Информация о смерти музыканта Тома Петти, растиражированная многими СМИ, оказалась неправдой. Фронтмен американской рок-группы Tom Petty and the Heartbreakers находится в критическом состоянии, но продолжает бороться за жизнь.

Ранее сообщалось, что Том Петти был обнаружен в тот момент, когда у него произошла остановка сердца. Музыканта нашли в его доме в Малибу ночью в воскресенье, после чего он был доставлен в больницу, где его подключили к системе жизнеобеспечения.

По последним данным портала TMZ, несмотря на то что у Петти отсутствует мозговая активность, у него прощупывается пульс, он продолжает бороться за жизнь. Впрочем, врачи считают, что с большой вероятностью музыкант не проживет еще даже суток.

Мзыкант и его группа стали популярны в США в 1970-х годах. Сам Петти считал, что его творчество является логическим продолжением наследия The Byrds и The Rolling Stones. За время своей карьеры Петти записал несколько музыкальных композиций вместе со своим кумиром Бобом Диланом. В 1997 году музыкант сыграл роль мэра в фильме Кевина Костнера «Почтальон». Последний альбом группы Tom Petty and the Heartbreakers вышел в июле 2014 года.

Вам может быть интересно: