Соловьев объяснил, почему Познер ополчился на ТЭФИ

Владимир Познер, фото
(Фото: Людмила СТРИЖНОВА-ВЫСОТСКАЯ/Комсомольская правда)
Ведущий «России 1» прокомментировал открытое письмо своего коллеги, раскритиковавшего организаторов премии за «недемократический выбор»

Известный ведущий Владимир Соловьев, получивший престижную телевизионную премию ТЭФИ в номинации «Лучший интервьюер», высказался о гневном письме Владимира Познера, который раскритиковал организаторов мероприятия и призвал их отказаться от использования статуэток «Орфея». Звезда «России 1» полагает, что его коллега всего лишь обиделся на то, что не получил награду.

Соловьев предположил, что Познер не стал бы раздувать скандал, если бы его не обделили статуэткой. «Познер чувствовал бы себя комфортно, если бы на каждой премии ТЭФИ ему бы вручали все статуэтки», — отметил ведущий, добавив, что теперь уже нет смысла «кричать вслед ушедшему поезду».

Также Соловьев указал на то, что ведущий одноименной программы на Первом канале раньше входил в элиту российского телевидения, однако с некоторых пор ситуация изменилась и он никак не может с этим смириться. «Помните первые составы ТЭФИ? Небольшое количество телеакадемиков, многие из которых не имели никакого отношения к академии. И вот ему говорят: нет, так больше не работает», — цитирует ведущего сайт kp.ru.

ТЭФИ

Публикация от Владимир Соловьев (@vrsoloviev)

Соловьев призвал брать пример с международных премий, таких как «Оскар», где победителей выбирает не узкий кружок людей, а несколько тысяч членов академии.

Поддержал ведущего «России 1» и его коллега Андрей Максимов, получивший уже пятую статуэтку за свою карьеру. Он отчитал всю телевизионную братию за то, что они не могут порадоваться за коллег и поздравить их с успехом, а лишь скандалят и «устраивают политические истерики».

Напомним, ранее Владимир Познер опубликовал открытое письмо, в котором призвал организаторов премии отказаться от занимаемой ими должности, поскольку на ТЭФИ больше нет демократического выбора. Также ведущий напомнил, что именно с его подачи в качестве награды на церемонии начали вручать статуэтки «Орфей» работы Эрнста Неизвестного.

Вам может быть интересно:


‡агрузка...