Познер предложил отказаться от премии ТЭФИ

(Фото: Лариса Кудрявцева/"ЭГ")
Известный телеведущий Владимир Познер написал открытое письмо, в котором критически высказался о премии ТЭФИ

Накануне в Москве состоялось ежегодное вручение премии ТЭФИ. Среди номинантов оказались известные ведущие. Также жюри конкурса оценивало телевизионные проекты, которым присуждались награды.

Статуэтками «Орфей» были награждены: программа «Пусть говорят», Максим Галкин за программу «Лучше всех!», а также «Comedy Club» впервые получила награду как лучшая юмористическая передача.

Несмотря на всеобщее ликование, Владимир Познер раскритиковал конкурс, написав открытое письмо в Комитет индустриальных телевизионных премий с требованием отказаться от награждения победителей скульптурой «Орфей».

По словам журналиста, он не увидел в методе отбора победителей ничего демократичного. Если раньше премия была престижной и дарила победителям «истинную радость», сегодня конкурс лишился своей значимости для культуры страны.

Познер отметил, что теперь в состав жюри входят семь учредителей, в то время как раньше их было в два раза больше. Количество профессиональных номинаций сильно сократилось и много важных телевизионных профессий просто не представлены на конкурсе.

Вам может быть интересно:


‡агрузка...