С 1 ноября в Москве откроются катки с искусственным льдом

Всего планируется установить 191 каток с искусственным льдом и почти 1300 – с естественным
Фото: pixabay.com

Катки с искусственным льдом заработают в Москве с 1 ноября, если не будет резкий погодных изменений. Об этом 4 октября заявил заместитель мэра столицы по вопросам ЖКХ Петр Бирюков.

По его словам, в данный момент идет подготовка всей необходимой инфраструктуры: освещения, пунктов проката, раздевалок, медпунктов, точек питания и туалетов. «В составе индустрии зимнего отдыха в городе сегодня 191 каток с искусственным льдом и 1283 катка – с естественным», ­– сказал Бирюков.

В этом году каток традиционно установят и в Центральном парке культуры и отдыха имени Горького. В зимнем сезоне 2016-2017 годов его посетили около 360 тысяч человек, пишет «Москва 24». Кроме того, парк Горького, как и другие парки Москвы, каждый год участвует в акции «Ночь на катке», которая проходит в конце зимы. В ее рамках в парках устраивают костюмированные вечеринки, танцевальные конкурсы и театрализованные представления на льду.

Как сообщалось 3 октября, москвичам предложили проголосовать за те мероприятия, которые им интересны, на портале «Активный гражданин». На вопрос «Чем заняться в городских парках зимой?» москвичи ответят в два этапа. Прежде всего, москвичам надо решить, для какого парка они будут выбирать активности. Второй этап – выбрать непосредственно зимние развлечения. В их числе: занятия фигурным катанием с тренером для взрослых и детей, экскурсии, семейные эстафеты и флешмобы, конкурс снеговиков и так далее.

Вам может быть интересно: