Кэмерон процитировал Путина на презентации шестой части «Терминатора»

Культовый режиссер ответил на вопрос журналистов словами российского лидера
(Фото: wikipedia.org)

Джеймс Кэмерон, создатель первых двух фильмов о Терминаторе, в настоящее время работает над шестой частью киносаги о борьбе людей с агрессивными разумными машинами. Представляя будущую ленту публике, он проиллюстрировал свое отношение к возможному появлению мыслящих роботов в реальной жизни высказыванием президента РФ.

«Путин недавно сказал, что страна, которая доведет ИИ до совершенства, будет править миром», — поделился режиссер в ходе презентации, видеозапись которой размещена на YouTube-канале издания The Hollywood Reporter. Вместе с тем он напомнил, что, по мнению ряда специалистов, человек в силу своей природы не сможет удержать мощь электронного мозга под контролем. «У каждого найдутся аргументы в пользу превращения искусственного интеллекта в оружие. Выводы делайте сами», — предостерег кинематографист.

Напомним, приглянувшуюся именитому американцу реплику глава государства произнес в начале сентября на открытом уроке в Ярославле, рассказывая о своем видении технологических перспектив цивилизации. «Искусственный интеллект — это будущее не только России, но и всего человечества. Здесь колоссальные возможности и трудно прогнозируемые сегодня угрозы. Тот, кто станет лидером в этой сфере, будет властелином мира», — сказал тогда Владимир Путин

Вам может быть интересно: