В Крыму прошел закрытый показ фильма «Матильда»

Фото: eg.ru
На просмотре картины присутствовали власти Крыма, духовенство и представители дома Романовых

В одном из кинотеатров Симферополя состоялся закрытый предпремьерный показ фильма «Матильда» режиссера Алекся Учителя. На показ пришли представители власти, духовенства и дома Романовых.

«Мы пришли, чтобы сформировать свою оценку. По окончании просмотра сильно споров больших не было. Фильм художественный, прослеживаются какие-то исторические домыслы, но в целом мы сошлись во мнении, что его показать надо», — заявил глава комитета крымского парламента по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк.

Чиновник назвал фильм красивой сказкой о любви, в которой использованы исторические персонажи.

«К фильму надо относиться как к художественному творению. Ничего сверхкрамольного в нем нет. Он вообще бы прошел незамеченным, если бы не споры», - цитирует его слова ТАСС.

Напомним, что 28 сентября состоялся предпремьерный показ «Матильды» в комитете Госдумы. Депутаты отметили, что в картине отсутствуют нарушения российского законодательства.

Фильм «Матильда» рассказывает о взаимоотношениях Николая II и балерины Матильды Кшесинской. Картина вызвала горячие споры еще до своего выхода в прокат. Главным противником фильма является депутат Госдумы Наталья Поклонская.

Вам может быть интересно:


‡агрузка...