Мединский ответил на слухи о его госпитализации виртуальным путешествием

Фото: "КП"
Глава Минкульта заверил, что его «нелегко выбить из седла»

Министр культуры РФ Владимир Мединский прокомментировал информацию СМИ о том, что он попал в больницу. Соответствующий пост появился в твиттере министра.

О том, что глава российского культурного ведомства госпитализирован, сообщил в пятницу, 6 октября в своем Telegram-канале главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов. Информацию подтвердил корреспондентам «РБК» высокопоставленный источник в Минкульте; при этом чиновник отметил, что ему неизвестно, с каким диагнозом Мединский оказался в больнице.

Пресс-секретарь Мединского Ирина Казначеева давать комментарии о его болезни отказалась, а еще один источник в министерстве заявил, что Мединский лег в больницу на стандартный плановый медицинский осмотр.

На это Венедиктов ответил, что никаких планов по поводу медосмотра на ближайшие дни у Мединского не было: ведь он собирался посетить Псковскую область.

Министр отреагировал на эти заявления публикацией в своем твиттере фотографии Псковского Кремля. Он уточнил, что «фото субботнее», а в качестве адресата указал Венедиктова.

Пользователи сети не преминули отметить, что Кремль на снимке запечатлен при дневном свете, несмотря на то, что фото опубликовано в 23:54 пятницы, 6 октября. По данным «Яндекс.Погоды»​, субботний рассвет в Пскове ожидался в районе 07:20 по Москве.

Пресс-секретарь главы Псковской области Андрея Турчака Оксана Ширан сообщила СМИ, что визит Мединского в город отменен. «Изначально планировался визит министра на открытие театрального сезона после масштабной реконструкции Великолукского театра. Потом этот визит был отменен, - рассказала Ширан. – По какой причине, я вам сказать не могу. Я не обладаю такой информацией», — добавила она.

Вам может быть интересно: