Любовница Куценко долгие годы хранит его сексуальный подарок

Оперная прима Анна Шафажинская покорила актёра шпагатом

Оперная прима Анна Шафажинская покорила актера шпагатом

Сразу две любимых женщины оказались рядом с 46-летним Гошей КУЦЕНКО в Одессе, куда он приехал представлять фильм на четвертый международный кинофестиваль. Хоть он и женился год назад на 33-летней модели Ирине СКРИНИЧЕНКО и перешел из разряда холостяков в примерные мужья, шлейф прошлого его не покидает. Так, после премьеры фильма «Игра в правду» к Гоше подошла жгучая кудрявая брюнетка. Оказалось, с оперной певицей Анной ШАФАЖИНСКОЙ у актера в молодости была любовь.

Надо отдать должное Гоше. Оказавшись между двух дам, он не стал пасовать, а смело заявил: «Анна - моя студенческая любовь. Мы не виделись больше 20 лет». Усадив черноволосую, с итальянскими чертами, молодую женщину в машину, Куценко укатил подальше от прессы. Как оказалось, бывшие возлюбленные отчалили в ресторан, где заранее был заказан столик. Узнать фамилию и телефон незнакомки оказалось непросто. Позвонив по раздобытому номеру, мы услышали приятный и жизнерадостный голос: «Завтра я улетаю в Берлин, я - оперная певица. С Гошей у нас была студенческая любовь. Мне, конечно, надо чемоданы паковать, платье из ателье забрать, но давайте встретимся».

- Вчера мы с Гошей вспомнили студенческие годы, - начала рассказ Анна Шафажинская. - Гоша — молодец. Мне сначала было неловко: тут его жена Ирина сидит, актриса Ирочка Апексимова, актер Юрий Кузнецов и я. Но Гоша смело заявил: «Анна — моя любовь».

- Вы, правда, не виделись 23 года?

- Да. Одесса — мой родной город. Здесь я ходила в школу, жила в одном дворе с подругой - актрисой Танечкой Лютаевой. Мы вместе с ней учились в театральном классе педагога Ольги Кашневой. И так получилось, что именно в этом городе мы с Гошей вспомнили нашу молодость.

Случайно встретившись в Одессе, Гоша и Анна были счастливы, как и 23 года назад

- Расскажите, чем вас зацепил студент Гоша?

- С Куценко мы познакомились, когда я заканчивала Гнесинку, а он - МХАТ. Мне был 21 год, когда случился наш двухлетний роман. Помню, Гоша - тогда еще волосатый, походил на режиссера и актера Михаила Казакова в молодости. Я видела первые работы Гоши, ходила на его выпускные экзамены. Но особенно мы любили собираться у режиссера Ромки Прыгунова: сочиняли сценарии по ночам, разыгрывали сценки... Я, когда посмотрела «Игру в правду», узнала наши посиделки. Ведь монологи, хоть пьеса и французская, писались с участием Гоши. И вчера он сам меня спросил: «А ты помнишь эту сцену, а эту?»

- Вы были вхожи в семью Куценко?

- Да, я стала родным человеком: меня воспринимали как невестку. Я ночевала у Куценко дома, папа мне гренки делал по греческому рецепту (папа Куценко наполовину грек — Н.М.).

- Сложно было Гошу покорить?

- Как он вчера сам заметил: «Она всех убивает одним: на верхней ноте «до» прыгнет и делает шпагат». Я и мужа этим же трюком покорила.

- Самое яркое воспоминание из тех времен?

- Исполнилась мечта Гоши - и он купил автомобиль. Мы поехали, забрали машину, припарковали на паркинге. Как сейчас помню - белая «Лада». Пошли гулять, отмечать. Утром Гоша подошел к окну, а автомобиля - нет. Поняли: нас, что называется, секли с того момента, когда мы получали автомобиль.

Демонстрируя на публике пятую точку, КУЦЕНКО завоевал титул секс-символа страны. Фото: kg.riacenter.ru

Лучший мужчина и человек

- Гоша — щедрый мужчина. Сохранились ли у вас его презенты?

- Вернувшись из Америки, Гоша привез кучу подарков. Я до сих пор храню его джинсовые шорты — очень коротенькие, чуть прикрывающие попу, потертые — дико сексуальные. Они на мне не сходятся - я их натягиваю со скрипом и вспоминаю прошлое.

- Почему вы расстались?

- Если сказать честно, совесть моя нечиста. И я просила у Гоши прощения. Потому что я уехала в Канаду с мюзиклом и порвала связь. Мы не общались все годы. Он — гордый, не звонил, да и не знал куда. А я могла, но, понимая, как поступила, набрать его номер не хватило смелости.

Я вынужденно осталась в Канаде. В 1992 году банк «Столичный» перекрыл счет, и нашей администрации было нечем платить за отель, где мы жили во время гастролей. Нас выбросили на улицу. Первое время мы ночевали в театре. И поскольку выступления частично состоялись, и мы зарекомендовали себя с хорошей стороны, канадские журналисты подняли шумиху: русских артистов выгнали на улицу. Приходили люди, приносили нам почему-то водку и хлеб. Думали, русские ничего больше не едят. В итоге нас разобрали по домам...

- Вы не обращались в посольство?

- Мы пошли в русское консульство, но компания «Аэрофлот» сказала, что не может отправить 58 человек за свой счет. У нас были билеты югославской авиакомпании, но наступила война с Югославией и билеты пропали из-за банкротства.

С Ириной СКРИНИЧЕНКО актер оформил отношения после десяти лет гражданского брака

- Как сложилась ваша судьба?

- В Канаде пошла на эстраду, решила зарабатывать пением. К Большому театру меня не подпускали из-за отсутствия московской прописки, а сегодня я пою по всему миру. Выступала с Лучано Паваротти, сейчас Мариинский театр приглашает...

В Канаде я вышла замуж за артиста балета Олега Сергеева. Вот кто действительно красавец: два метра ростом, с голубыми глазами. Правда, мы разошлись два года назад. У нас есть сын Филипп.

- А вы следили за жизнью Куценко из Канады?

- Нет. Узнала, что он кинозвезда случайно. В 2005 году меня позвали в Москву с оперой «Леди Макбет». Еду в автомобиле и вижу щиты, а там: «Гоша - секс-символ России».

У меня челюсть отвисла. Я переспросила у водителя: «Не ошибаюсь?» Тогда же посмотрела первый фильм с Гошей на YouTube «Антикиллер».

- Так скажите, как знающий человек, секс-символ Гоша или нет?

- Он с возрастом стал, действительно, интересным мужчиной. В моей жизни он не просто лучший мужчина - лучший человек. Любила и до сих пор люблю.

В итоге я первая нашла Гошу. Сказала, что мне не по себе из-за того, что так поступила. Написала ему, когда узнала, что с его матерью плохо. Пыталась ей найти врачей в Нью-Йорке, но было поздно: опухоль мозга на поздней стадии... Буквально вслед за ней через четыре месяца ушел отец.

- Жалеете, что бросили Гошу?

- Не знаю... Пела бы я с Паваротти, если бы вышла замуж за Гошу?!

Бывшая возлюбленная КУЦЕНКО стала всемирно известной оперной дивой

Киркоров терпел заскоки

- Наверняка вы в курсе событий личной жизни Куценко?

- Я не знаю ситуации с первой женой Марией Порошиной. От знакомых слышала, что он запутался. Но молодец, что не стал врать и отпираться. Еще мне рассказали, что Гоша залез в долги и построил медицинский центр для больных детей. Отрабатывает долг - мотается по миру, чтобы отдать деньги.

- Ваша встреча в Одессе случайна?

- Я получила приглашение на фестиваль от украинской стороны. И подумала, а вдруг там будет Гоша. Написала ему по почте, он тут же ответил: «Милая, где твой телефон?» С утра списались, и я пришла на просмотр фильма. Просто обалдела: он все такой же. И Гоша заметил: «Да, ты не поменялась, Шафа». Так меня звали в молодости.

Лучано ПАВАРОТТИ дал путёвку в жизнь Анне

- Кстати, Куценко, помимо актерства, занимается пением.

- Знаю, Гоша всегда хотел петь. Я послушала на YouTube его песни с группой. Это актерское пение. Поработаем еще с ним. Знаю, что и его жена Ирина петь хочет. Гоша сейчас ее и в кино снимает.

Он сказал, что они с Ирой давно мечтают о детях. Но не получается. У меня тоже с мужем долго не было детей. Я вымаливала малыша в Пюхтицком Успенском монастыре и однажды матушка Валерия спросила: «Анечка, а вы с мужем венчаны?» Говорю: «Нет». - «Ну, вот и не дал Бог». Сразу после обряда венчания я забеременела. Рассказала свою историю Гоше и Ире - они задумались о венчании.

Кстати, Киркоров, с которым я училась вместе на одном курсе в Гнесинке, должен был быть крестным моего сына. Ждали-ждали Киркорова — не дождались…

- Расскажите про то, как вымолили ребенка.

- Я ездила в Пюхтицкий Успенский монастырь и однажды матушка Валерия спросила: «Анечка, а дети у вас есть с мужем?» Говорю: «Нет». «Ну, вот и не дал. Деточка, ты же понимаешь, с тебя и спрос другой». Вспомнить, что ты в молодости натворила — одно, а осознать — другое. Я вымаливала прощение. После смерти учителя – Паваротти - произошел какой-то перелом. Я упала возле кровати и долго молилась. К Рождеству забеременела. Но до этого был еще один знак: зашла в спальню, а там мироточит икона: запах ладана с розами. Это была икона Иисуса Христа, которую я распечатала на принтере. От нее шел запах. Я рассказала историю Гоше, думаю, они неглупые люди, сами должны понять.

ШАФАЖИНСКАЯ и КИРКОРОВ дружат со студенчества

- Сейчас у вас есть мужчина?

- Да, итальянец. Очень видный! Я заметила, что в России недостойное отношение к женщине. Даже на примере моего бывшего возлюбленного вижу: русские мужчины даже не мыслят так, как европейцы. Гоша к этой категории не относится: внутри он порядочный  человек. По крайней мере, по отношению ко мне он был суперблагородный.

- А с Киркоровым поддерживаете отношения?

- Филипп делился со мной в «скайпе», что планирует детей. А я держала, как говорят, пальцы, чтобы все получилось. Яйцеклетки не важно чьи, главное, остальное - его. Филипп мне детей на экране показывал: глаза один в один его. Дочь на его маму Викторию похожа. Я знала ее хорошо. Мы ведь были влюблены друг в друга с Филиппом. Он терпел мои заскоки. Это было еще до моего знакомства с Гошей.

- Сына в честь Филиппа назвали?

- Он тоже так думает. Нет, у меня прадедушка был Филиппом.

Анна ШАФАЖИНСКАЯ, Гоша КУЦЕНКО, и Юрий КУЗНЕЦОВ

Юрий КУЗНЕЦОВ, Гоша КУЦЕНКО и Анна ШАФАЖИНСКАЯ