Никита Панфилов: Мне отказала лишь одна!

Присутствуя на родах второй жены Лады Панфиловой, актёр испытал ужас

Присутствуя на родах жены, актер испытал ужас

34-летнему Никите ПАНФИЛОВУ суждено было стать артистом еще до рождения, ведь родители его - театральные режиссеры. На сцену он впервые вышел пятилетним мальчуганом, когда, размахивая огромным мечом, изображал Ивана Царевича, спасающего Василису Прекрасную. Жутко боялся темной толпы в зале и не понимал, зачем он все это делает. Страх с годами пропал, и Никита теперь не смущается даже выходить на подмостки в женских туфлях. Актер много снимается. Недавно, например, на канале «Россия» показали «Точку взрыва», где он - главный террорист, а на НТВ прошел повтор «Братанов», в котором Панфилов изображает бандита Шмеля.

- В марте вы впервые стали папой. Сына назвали Добрыня…

- …а если бы девочка родилась, дали бы ей имя - Забава! (Смеется.) Нам с женой нравятся необычные имена. Это раньше ведь одни Тани, Оли, Миши и Леши ходили, потому что не принято было называть детей оригинально. А теперь - какой полет фантазии!

- Ваша жена - актриса?

- Нет. Брак двух актеров - мне кажется, это не хорошо. Актеры - лживые люди, а в семье должно быть доверие, искренность. Хотя бы один из супругов должен быть не актером. Я уже однажды был женат на актрисе, еще в студенчестве. Тяжело… С Верой мы сейчас не общаемся. Расставание - неприятная вещь.

Никита ПАНФИЛОВ

А я - большой собственник: если выбрал этого человека, а у нас вдруг не сложилось… Всех своих женщин любил, и отпускать их очень было трудно. Вообще жениться я хотел на всех своих девочках, начиная с пяти лет. Всем во дворе сделал предложение руки и сердца, и лишь одна отказала. «Не хочу выходить за тебя замуж, ты уедешь в Москву, а я здесь останусь, зачем мне это надо?!» - объяснила она. Дело было во Владимире, когда я жил у бабушки.

- А с супругой как все получилось?

- С Ладой, моей нынешней женой, случайно познакомился в 2009 году. Она на Первом канале работает, в программе «Армейский магазин» администратором по актерам. Однажды для сюжета им понадобился актер, который служил в войсках МВД и чтобы он снимался в военном сериале, который бы шел на ОРТ. Я как раз такой: и служил, и снимался в «Адъютантах любви». Лада, тогда ей было 22, приехала к нам в театр, взяла у меня интервью, и дальше я ее не отпустил. Потом еще раз встретились, в кафе в «Европейском» - я ей должен был передать свои армейские фото. Прогулялись по городу. А на следующий день я ее позвал на первое свидание, в «Сатирикон» на спектакль «Ричард», где играет моя однокурсница Марьяна Спивак. После пошли бродить по ночному городу, где я ее в первый раз и поцеловал. Она до сих пор жалеет, что сразу мне ответила на поцелуй, говорит: «Надо было тебя еще помучить».

Никита рос любознательным мальчуганом

13 часов мучений

- Колитесь, когда у вас случилось в первый раз: первая любовь, первый поцелуй, первый секс?

- Впервые крепко влюбился лет в 13. Ее звали Юлия. Мы ходили, держась за ручку, катались на велосипедах, я дарил ей цветы. Первый поцелуй был чуть позже, лет в 15. В тот момент думал, что умру - сердце выскакивало из груди. Эмоции во время первого секса - тоже передать тяжело. Я тогда свои руки поймать не мог - так они дрожали! Но самые непередаваемые чувства, когда в первый раз на руки берешь своего ребенка. Я просто в облаках над больницей летал!

- Вы присутствовали при родах?

- Конечно, но больше туда не пойду! Это просто «Освенцим» и «Бухенвальд», вместе взятые! Не думал, что будет так страшно, когда жена рожала. Я так давно не волновался. 13 часов мы с Ладой рожали: тужился вместе с ней, держал ее за руку, но в крайние минуты, конечно, выходил - смотреть на это невозможно. Рядом 18 палат и во всех орут: «Я умираю-ю-ю-ю!» А в ответ врачи басят: « Заткнись! Рожай! Думай не о себе, а о ребенке!» Женщины так кричали, как будто им ноги отрезают. После рождения сына я сел в машину и впал в ступор, не понимая, как и куда ехать.

- Если возвращаться к вашей любвеобильности, романы-то на курсе случались? С вами же вместе столько красавиц училось: Мирослава Карпович, Екатерина Вилкова…

- Я тогда уже женат был - не до романов. С Катей Вилковой мы просто дружили, друг друга посвящали в свои тайны.

Артист органично играет даже женские роли

Я боялся потерять ее как друга, а если ты влюбляешься в друга, автоматически его теряешь. Надо четко видеть грань между девушкой и просто другом. Если ты даже в мыслях допускаешь, что можешь с ней переспать, то она автоматически перестает быть твоим другом. На съемочной площадке были романы, но не скажу с кем. Я был влюблен в Карину Разумовскую. Мой герой в сериале «Адъютанты любви» ее любил, и в реальной жизни Карина тоже мне очень нравилась, но она была замужем и сразу сказала, что мы можем быть только друзьями. С тех пор и дружим. Я не тот человек, который разбивает чужие семьи.

- Быстро поняли, что Лада - ваша половинка?

- Решил для себя, что раньше чем через год не сделаю предложения. Да и сделаю ли вообще? После первого брака не думал, что так быстро женюсь, но потом передумал. Вообще перед свадьбой надо несколько раз поругаться, помирится, понять, что за человек рядом с тобой. Мой знакомый после месяца знакомства решил свою подругу в загс вести. А перед свадьбой пошли в поход и через день поссорились так, что дружок собрал вещи, бросил девушку там одну и больше они не встречались никогда. Надо обязательно узнать человека, понять, как он себя ведет. Конечно, после первой недели сразу хочется жениться, мол, этот человек просто послан тебе Богом, но через месяц так уже, бывает, не кажется…

Свадьбу с Ладой ПАНФИЛОВ справил красиво и с огоньком

Жилье за 4 млн.

- Внешне вы так похожи на актера Максима Суханова!

- Мне это СТОЛЬКО раз говорили! Еще говорят, что я на Ленина похож. Максим - один из моих любимых актеров, и мне, конечно, лестно быть на него похожим. Кроме Суханова, очень нравятся Константин Хабенский и Владимир Машков. Ювелирная игра у них. Ты впитываешь, как они играют, и не можешь понять, как они это делают. Костя - замечательный человек, со всеми на равных. У нас ведь в стране одни звезды, а он - просто хороший человек. Часто актеры строят из себя невесть что, ходят как павлины. Таких много, это вызывает раздражение и больше ничего.

- Были случаи, когда вам срочно нужно было заменить звезду?

- Не совсем так. Просто я должен был улетать, но Михаил Пореченков из-за съемок не смог сыграть спектакль, его отменили и поставили «Изображаю жертву», где я играю. У меня были забронированы билеты, гостиница, самолет. А тут звонят из литчасти: «Ты никуда не летишь!» Спасибо другу: он все в срочном порядке продал, и я не пострадал финансово.

Первая жена Никиты актриса Вера БАБЕНКО после расставания с ним вышла замуж за Павла БЫКОВА и взяла его фамилию

- У вас есть домашние животные?

- Люблю кошек. С нами два года живут Гектор и Соня. Я давно взял ипотеку, купил в Кунцево двухкомнатную квартиру за 4 миллиона рублей. Уже расплатился: копил-отдавал. Так что всем места хватает: и нам, и зверью.

СПРАВКА

* Никита ПАНФИЛОВ родился в 1979 году в Москве в семье театральных режиссеров.

* В 2006 году окончил Школу-студию МХАТ и был принят в труппу Художественного театра им. Чехова, где служит до сих пор.

* Снимался в фильмах и сериалах «Адъютанты любви», «Путейцы», «Ставка на жизнь», «Атлантида», «Я вернусь», «Братаны», «Черчилль», «Однажды будет любовь», «ДухLess».

* Женат. Имеет сына Добрыню 2013 г. р.

автор