Сыгравший в «Матильде» актер отказался приезжать на премьеру фильма

Кадр видео YouTube
Ларс Айдингер, исполнивший в фильме Учителя роль Николая II, опасается за свою безопасность
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Сыгравший главную роль в «Матильде» актер отказался посетить премьеру картины. Немецкий артист Ларс Айдингер исполнил в фильме роль императора Николая II. По словам актера, он не хочет приезжать на показ из соображений безопасности.

Из-за угроз, поступающих в адрес всего съемочного коллектива, мужчина боится, что кто-то может напасть на него или причинить вред. Актер также опасается за своих коллег по съемочной площадке, пишет издание Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Вполне возможно, что подозрения Айдингера небезосновательны. Как известно, ранее в Екатеринбурге УАЗ врезался в здание кинотеатра «Космос», который в числе прочих планирует показать «Матильду» зрителям. За рулем автомобиля находился 38-летний православный активист, решивший подобным образом выразить свой протест против показа картины.

Премьера фильма «Матильда» Алексея Учителя должна состояться 26 октября 2017 года. Картина, рассказывающая о близких отношениях будущего российского императора и балерины Матильды Кшесинской, еще до выхода на экраны вызвала широкий общественный резонанс. Показ фильма призывают запретить, в том числе, за оскорбление чувств верующих.






Вам может быть интересно: