Странные мужчины Семёновой Екатерины

Экс-супруг актрисы кинул звёзд театра и шоу-бизнеса на 45 млн. руб.

Экс-супруг актрисы кинул звезд театра и шоу-бизнеса на 45 млн. руб.

О новых ролях звезды сериала «Две судьбы» Екатерины СЕМЕНОВОЙ давно ничего не слышно. Фильмы с ее участием редко крутят по телевизору, да и на сцену МХТ, где служит Семенова, она выходит нечасто. Сегодня имя актрисы чаще мелькает в скандальной хронике.

Криминальная история, в которой фигурирует имя актрисы, связана с ее бывшим мужем Кириллом Сигалом. Пользуясь обширными связями Кати, тот несколько лет подряд нагло дурачил представителей творческих кругов. Обещал квартиры, машины, драгоценности за полцены, забирал деньги и исчезал. Мошенника задержали прошлой зимой, а несколько дней назад осудили на четыре года и обязали выплатить 45 млн. руб. компенсации.

- Катя, может, Кирилла подставили?

- Прожили мы вместе три года и, к счастью, расстались еще 14 лет назад. Уже тогда за ним наблюдались странности, поэтому не думаю, что его оклеветали. Сейчас больше всего мне жалко нашу дочь Машу - она это очень болезненно воспринимает.

16-летняя Маша уже снималась в кино вместе с мамой, но быть актрисой не собирается - профессия режиссёра ей нравится больше

- Режиссер Тигран Кеосаян стал первой жертвой Сигала - его Кирилл одурачил еще в 90-е. Но, насколько я знаю, именно Тигран вас и свел.

- Кирилл был знаком с Тиграном и его женой Аленой. Он знал, что мы дружим, и попросил ребят представить его мне. Как же он красиво ухаживал! Встречал у театра, провожал домой, дарил букеты. Вскоре у нас родилась Машенька. Но совместная жизнь не сложилась: мы поняли, что абсолютно чужие друг другу люди.

- Маша общается с отцом?

- Я не имею права ей запретить. Скажу одно: отец он очень хороший.

- Сигал помогал вам растить ребенка? Обеспечивал?

- Никого он не обеспечивал! А сейчас от него вообще никакого толка. Все говорят, мол, он на 45 миллионов рублей людей обманул, а я обо всем узнала последней. 45 миллионов! И где они?! Понимаю, если бы он купил квартиру, машину, ребенку на обучение дал. Но ведь ничего этого нет.

- Если он попросит помощи, откликнетесь?

- Чем я могу ему помочь? Я к этой истории не имею отношения. Брошу ли я трубку, если он позвонит из тюрьмы? Нет, ведь он папа Маши. Она его любит независимо от того, что он натворил. Хорошо хоть, что никого не убил.

С сыном Никитой (ему уже 22)

Мечтаю выйти замуж

- Маша о будущей профессии уже задумывается? Она же снималась с вами в сериале «Две судьбы».

- Ей тогда было пять лет. Сейчас она снялась со мной в фильме «Шесть соток счастья». Я бы не хотела, чтобы она была актрисой. Для начала нужно получить более серьезную профессию. В этом году Маша пойдет в 11-й класс. Хочет поступать во ВГИК, стать режиссером. Но я-то вижу, как ей нравится играть.

- Ваш с Антоном Табаковым сын живет в США?

- Никита учится и параллельно работает в компании моего друга. С его отцом у меня шикарные отношения. Один мудрый человек сказал мне: когда ты рожаешь от мужчины ребенка, то, что бы ни случилось, этот мужчина на всю жизнь остается твоим родственником. С семьей Табаковых у меня именно такие отношения. В прошлом году, например, мы вместе летали к сыну. Антон со своей женой Анжелой и я. Она его ко мне не ревнует. Иногда кажется, что скоро Антон нас друг к другу ревновать станет!

- Несколько лет назад бурно обсуждали ваш роман с парнем, который моложе вас на 12 лет...

- Когда мужчина моложе тебя, он дарит тебе свою молодость, а ты - часть своего опыта. Косметология шагнула вперед, у дам есть возможность выглядеть прекрасно даже в солидном возрасте. А мужчины тщательно за собой не ухаживают, и эта возрастная грань постепенно стирается.

Первый муж СЕМЁНОВОЙ Кирилл СИГАЛ оказался мошенником

- А в плане взаимопонимания или секса?

- У женщины в 40 лет - самый расцвет сексуальной жизни, плюс она еще и опытная. Мужчина тоже созревает. Мне с моим парнем скучно не было. А расстались потому, что все, что могли дать друг другу, дали.

- Но ваш разрыв с Алексеем Макаровым легким не назовешь.

- Да, мы можем выпить кофе вместе, у меня есть его номер телефона, но не более.

- Насколько я поняла, вы не приверженец официальных браков.

- То, что я говорила семь лет назад, совсем не означает, что я так думаю сегодня. Сейчас я больше всего на свете мечтаю выйти замуж.

- Но вы ведь замужем!

- В общем, да. Мой муж живет в США, и иногда мне кажется, что нам пора разводиться. Все сложно: порой я не понимаю, замужем я или нет. Если люди хотят быть вместе, они работают над этим круглосуточно. У меня есть друзья, которые вместе уже 20 лет, и все свободное время они проводят вдвоем. Их отношения - огромный труд. Я так не могу: упустила что-то - и поэтому сейчас одна. Хотела бы я кого-то встретить? Да!

- О каком мужчине вы мечтаете?

- О друге - больше от мужчины ничего не хочу. Еще он должен уметь тратить деньги: чем больше мужчина в тебя вкладывает, тем серьезнее к тебе относится. Бывает, мужчина платит за тебя в ресторане, билеты покупает только в бизнес-класс, но при этом и не подумает, что у тебя кофточка порвалась. Идеальный вариант, когда мужчина - и друг, и любовник, и папа, и брат.

Екатерина не скрывает, что любит хорошо повеселиться

- Вы очень хорошо выглядите...

- Я жертва рекламы - чего только не делала! Потом поняла: нужно найти врача, которому будешь доверять. Мы составили план питания, занятий спортом, и я строго его придерживаюсь. Хожу в баню, занимаюсь бикрам-йогой - по полтора часа при 40 градусах и 100-процентной влажности.

- В России вы начинаете карьеру заново.

- Я долго жила в США, вернулась, и оказалось, что в театре для меня нет ролей. Правда, недавно снялась в теленовелле.

- Вы не пытались пробиться в Америке, как это делают сейчас Ходченкова и Снигирь?

- Ну, вы сравнили: они на 20 лет моложе! Я не настолько хорошо владею английским, да и амбиции не те. Возможно, попробую себя в качестве продюсера - есть кое-какие идеи. А если честно, я бы хотела встретить старость в Америке.

Полтора года, которые Катя прожила с Алексеем МАКАРОВЫМ, сопровождались бесконечными скандалами

СПРАВКА

* Екатерина СЕМЕНОВА родилась 18 апреля 1971 года в Монино Московской обл.

* Отец Тенгиз Александрович - режиссер-документалист, мать Наталья Орлова - художник-мультипликатор.

* Окончила Школу-студию МХАТ. С 1992 по 2002 год работала в театре «Современник», сейчас состоит в труппе МХТ им. Чехова.

* Снималась в фильмах и сериалах «Увидеть Париж и умереть», «Две судьбы», «Счастье по рецепту», «Монтекристо», «Дикий», «Шесть соток счастья».

Нынешний супруг актрисы живёт в США - время от времени она планирует с ним разводиться

автор