Дмитрий Хворостовский отмечает 55-летний юбилей

Несмотря на болезнь, артист не собирается совсем бросать выступления
(Фото: wikipedia.org)

Сегодня, 16 октября, исполняется 55 лет талантливому оперному певцу, любимцу публики Дмитрию Хворостовскому. Свой юбилей знаменитый певец планирует отметить в семейном кругу. Поздравить лично своего сына в Лондон прилетели родители артиста.

В свою очередь, многочисленные коллеги, друзья, деятели искусства также обратились к певцу с добрыми пожеланиями и теплыми словами, не скупясь на искренние комплименты.

«У Хворостовского прекрасный тембр голоса, красивый бархатный баритон. Он и музыкант замечательный, тут все сошлось: и эффектная внешность, и вокальные данные, и музыкальные», – отметил президент старейшего филармонического общества Санкт-Петербурга Борис Березовский, пожелав певцу много здоровья.

Художественный руководитель Симфонического оркестра Москвы «Русская филармония» Гаянэ Шиладжян отметила, что иметь возможность поздравить Дмитрия Хворостовского с 55-летием – «это приятная привилегия». Она отметила, что с возрастом «список желаний становится очень лаконичным», и пожелала обязательно победить болезнь и прожить еще многие годы.

Известный оперный певец Василий Ладюк назвал юбиляра одним из самых любимых баритонов и великим человеком, который живет на сцене, которую, как и саму оперу, любит как никто другой.

Недавно в интервью Хворостовский рассказал о планах на ближайшее будущее. В конце декабря вместе с пианистом Ивари Ильей он хочет выступить на одной из столичных площадок. Артист рассказал, что споет романсы «дилетантов», с которыми у него связаны добрые воспоминания из 90-х годов. Кроме того, эту музыку очень любят его родители.

«Хворостовский подчеркнул, что больше не поет в опере, но хочет продолжать давать концерты и мастер-классы в National Academy в Лондоне», – передает «РИА Новости».

Вам может быть интересно: