Вадим Галыгин: Я женат третий раз, и безумно счастлив!

Резидент «Comedy Club» рассказал «ЭГ» о любви и творчестве

Резидент «Comedy Club» рассказал  «ЭГ» о любви и творчестве

Вадим ГАЛЫГИН приехал в Выборг на кинофестиваль «Окно в Европу» с премьерой комедии «Вот это любовь!», где он выступил в качестве сценариста, автора песен и продюсера. За чашечкой кофе мы поймали  резидента «Comedy Club»  в фойе гостиницы.

В Выборг Вадим прилетел на два дня. Несмотря на непрекращающийся дождь, он

успел прогуляться по городу и купить сувениры.

- Я много слышал о Выборге, но никогда не видел, - рассказал Галыгин. - Город меня впечатлил: добравшись до Интернета я почитал о шведско-финской архитектуре. Заметил, что люди ведут размеренную жизнь.

Хоть комедия «Вот это любовь!» и не участвует в конкурсе «Окно в Европу», Вадима это нисколько не расстроило.

- Наш фильм - не фестивальный, - объяснил Вадим. - Я не расстроился. Хотя переживал, когда за пятнадцать минут до начала в зале было мало людей. Сеанс поздний. Но за 10 минут до показа выборгцы пришли.

- Скажи, история, которая показана в фильме на дороге с девушкой, реальная?

- Один мой друг помог девушке на дороге, а потом в нее влюбился и женился.

Вадим ГАЛЫГИН с женой. Фото Ларисы КУДРЯВЦЕВОЙ

- Тебя обвинят в рекламе Белоруссии: ты с такой любовью показал родину - самогонка, национальные костюмы, замки, леса, поля. Готов к критике?

- Если критики уцепятся за это, хорошо. Пусть будет рекламный проспект Белоруссии. У меня гражданство белорусское. Я - патриот. Для тех, кто никогда не был в Белоруссии, есть уникальный шанс попасть туда. А что касается самогонки, так как мои корни уходят в деревню, я даже умею ее делать, и, кстати, знаю разные способы приготовления. И если люди перестанут ценить здоровый юмор, уйду в самогонщики. Наш фильм — история, понятная не только белоруссам, но и россиянам. Не забывайте, у нас одно государство: союз России и Белоруссии. Наш фильм — не средство воспитания.

- Почему ты сам не сыграл в своей комедии?

- Играть должны профессионалы. Ремеслу актера обучают. У меня внешность странная. Если бы Квентин Тарантино снимал Буратино, то я бы согласился. Или Кощея без грима. Кстати, в марте будет премьера музыкальной сказки «Тайна принцесс», мне предложили роль советника королевы, на которую я согласился. Съемки проходили в Чехии в старинном замке Кривоклад, где сохранилась готическая архитектура. Королеву сыграла Кристина Орбакайте, и должен заметить, голос у нее  сейчас стал похож один в один на мамин.

- У тебя в фильме поет Елка. Запросила большой гонорар?

- Мы - друзья. Общаемся еще по КВН-у, она одна из самых ярких и быстро развивающихся артисток. Кстати, песня, которая звучит в фильме, появится на радиостанциях в сентябре. Я предложил Елке гонорар, она отказалась, но как продюсер я ей сказал «большое человеческое спасибо».

Вадим ГАЛЫГИН. Фото автора

Трижды женат

- В твоей личной жизни такая сказочная история, как в фильме, была?

- Я женат в третий раз. Пишут, что я ушел от второй жены (Дарья Галыгина встретила в Одессе музыканта Ивана и ушла от Вадима — Н.М.), встретив третью. Неправда. Мы расстались сначала с Дашей, а потом я встретил Ольгу (Третью супругу Вадим встретил на белорусском горнолыжном курорте — Н.М.). К сожалению, так получилось. На данный момент я безумно счастлив благодаря любимой жене Оле. У меня двое детей - 13-летняя дочь Таисия от первого брака и двухгодовалый сын — Вадим, которого зову Вадосик. Меня, кстати, никто Вадим не называет: Вадяном, Вадила, Вадимкой, Вадькой, Вадоном.

- Сколько лет, по твоему опыту, живет любовь?

- Три года. Но у нас в Белоруссии время течет медленней. Год идет за пять лет. Любовь живет минимум лет 15, - смеется Галыгин.

- Правда, что белорусские девушки самые красивые?

- Правда. Обратите внимание, если будете в Белоруссии, какие девушки ходят по улицам.

- У вас в этом году Сергей Светлаков женился, и Гарик Харламов. Одни радостные события. Ты поздравил?

- Да, поздравил, конечно. Когда узнал, что у Светлакова родился сын,  и что они с ребятами где-то празднуют, обегал пол-Юрмалы: нашел салатового бегемота с розовым бантом. Детки - самое волшебное, что есть в жизни. Гарику и Кристине желаю счастья, потому что они его заслужили.

Родители видели меня хирургом

- Ты всегда шутишь. А какой у тебя был самый тяжелый период в жизни?

- Когда отец лежал прикованным к постели. Из-за рака его парализовало. Этот период в жизни - самый тяжелый. Мне нужно было делать юмор: мы как раз раскручивались с «Camedy club» и я не мог бросить задуманное. Отец для меня пример по жизни. Он очень крутой, военный. Считаю: самое лучшее закладывают в армии. Я, кстати, за то, чтобы женщины проходили военную службу.

- Кем тебя видели родители? Точно не юмористом...

- Отец хотел, чтобы я стал хирургом. Я родился в Борисове и поступал в медучилище. Но не прошел: не было блата, хотя все экзамены сдал блестяще. Меня тянуло в медицину всегда. Еще во втором классе я попросил у родителей на день рождения собрание большой медицинской энциклопедии. Прочитал за пару лет.

- Лягушек препарировал?

- И их тоже. Однажды в армии меня не отпустили к зубному врачу и я, раздобыв инструмент,  сам себе в казарме доставал нерв. Если кто-то подобное в жизни пережил, то знает, ощущение лучше любой карусели.

Гражданином России не стал

- Скажи, у тебя есть какой-то бизнес кроме кино, сценариев, «Camedy club»?

- Еще рекламой занимаюсь. Надо делать то, что умеешь делать. Я бы, например, никогда не стал открывать ресторан.

- Ты мог бы уже жить на проценты, а ты занимаешься продюсированием...

- Проходя путь, когда денег не было вообще и наоборот, могу сказать: денег нужно столько, сколько ты можешь потратить не задумываясь. Есть то, что нужно, а есть то, что хочется. Слава богу, мне мало что хочется. Но если очень хочется, надо брать. Был случай: мы приехали работать в Юрмалу, а там холодно. А я в летних вещах. Пошел я в бутик отеля и оделся полностью. Не то чтобы мне это нравилось. Я не люблю ходить по магазинам, поскольку я нестандартный человек: у меня длинные руки и ноги. Прихожу, и ничего нет. Во мне сразу шопоголик умирает.

- У тебя есть квартира в Москве?

- Я в Москве работаю 13 лет, но до конца столицу полюбить не смог. В отличие от Минска, где люди гуляют, в Москве они все время куда-то бегут. Москва для меня все равно что огромный офис, в который я притащил раскладушку. Я действительно патриот и гражданин Белоруссии. Я у себя на родине и сплю нормально. Поэтому у меня нет своей квартиры в Москве, я ее снимаю.

Новый юмор

- Ты уходил из «Camedy club». Вернулся?

- Я не снимался в телевизионной версии. Уходил из-за кино. Но ездил на гастроли. Мы вместе 10 лет. Куда я от мафии денусь, - смеется Галыгин.

- В чем видишь ваш успех? 10 лет отпраздновали...

- Мы заняли нишу, которой не было. Наши советские юмористы выросли на сатире, и когда она надоела, появился бытовой юмор, даже не бытовой, а ниже плинтуса: «Муж пьет, жена с любовником». Что у нас все мужики пьют? А тут пришли мы, «с хреном» наперевес и сказали слово «жопа». Самые смешные шутки, кстати, про жопу. Сначала все удивились: «Как это так!?», а потом уже с улыбкой и мягче «Как это так».

- Правда, что вы выходите на сцену не репетируя?

- Мы не репетируем с Гариком, в эфире всегда экспромт. Как говорит Гарик Мартиросян: «Вадь, Вадь, перегорим!»

- У тебя в картине не юмор Камеди, хотя я ожидала шутки в вашем стиле ...

- Мы умеем делать разный юмор, по крайней мере, стараемся.

- Как ты поддерживаешь форму?

- Зарядка по утрам. Я ее делаю вместе с сыном минут сорок. Железо не таскаю, но нагрузку даю.  Много хожу пешком, играю в футбол, гоняю на велосипеде.