Где в России сделать лучшие селфи с самыми дурацкими памятниками

Масса комментариев и лайков в соцсетях обеспечены!
111
Фото: wikipedia.org
111 111

Человеческая фантазия не имеет границ. Но одно дело что-то придумывать у себя в голове, а другое дело - воплощать свои нестандартные идеи в жизнь. Особенно весело получается, если фантазёр -  скульптор, получивший заказ на создание памятника. EG.RU узнал, где в каких российских городах находятся самые нелепые скульптурные украшения. Селфи на фоне этих «шедевров» современного искусства наверняка сделают вас звездой соцсетей.

Великий Новгород, памятник деньгам

Жителям этого древнего русского города крайне повезло – они ежедневно могут привлекать финансовую удачу при помощи памятника… капусте. Жаргонное слово, обозначающее бумажные купюры, «ожило» на одной из улиц Великого Новгорода.

Капустные листья – это деньги. Согласно народной примете, если потереть кочан рукой или приложить к нему бумажник, то ваше благосостояние обязательно увеличится.

Присела посмотреть, вдруг что найду🤗 #памятниккапусте

Публикация от Катерина 😈 (@katenika8)

Томск, памятник капусте

И снова капуста. Но на этот раз не деньги, а место, где «находят детей». Этот памятник установлен во дворе Родильного дома №1 в Томске. Если вы не младенец и можете держать телефон в руках, срочно отправляйтесь в этот сибирский город и фотографируйтесь на фоне скульптурной композиции. Сотни комментариев под снимком вам обеспечены.

#памятниккапусте

Публикация от Andу Maslov (@andyxxxl)

Люберцы, памятник Дусе «Агрегат»

Абсолютно логично, что памятник Николаю Расторгуеву и героине одной из самыхзнаменитых песен группы «Любэ», девушке Дусе по прозвищу «Агрегат», поставили в Люберцах. Дуся в спортивных штанах и с гантелей в мощной руке является олицетворением женской красоты для целого поколения парней, которые росли и учились уму-разуму на улицах российских городов в начале 90-х.

Если ваша юность пришлась на то время, то лучшего места для селфи тем более не найти.

Омск, памятник сантехнику

Если вы были в Омске и не сфотографировались с милым бронзовым сантехником, выглядывающим из люка, значит вы в Омске и не были вовсе. Эта скульптура стала настоящей достопримечательностью города сразу после того, как появилась на одном из городских проспектов в 1998 году.

Омского сантехника зовут Степаныч. Есть примета: если рядом с ним оставить монетку и загадать желание, то оно обязательно сбудется. Кстати, подобный памятник есть и в Екатеринбурге. Уральского сантехника назвали в честь главного героя всеми любимой советской комедии «Афоня».

#Омск #памятниксантехнику

Публикация от Юлия (@yulia_kolinichenko)

Железноводск, памятник клизме

Памятник клизме установили на территории санатория в курортном посёлке Иноземцево в Ставропольском крае. Так как это лечебно-профилактическое учреждение специализируется на лечении болезней кишечника, то было решено украсить прилегающую к санаторию территорию именно клизмой.

Но не всё так просто: здесь двойной смысл. Автор идеи считает, что клизма - это вообще некий философский символ жизни. А работавшая над памятником художница призналась, что вдохновлялась знаменитой картиной Боттичелли «Венера и Марс». Современное искусство – безумное и беспощадное.

Красноярск, памятник пьянице

На одной из улиц Красноярска в 2008 году был установлен бронзовый памятник пьяному. Немного позже этот монумент стал композицией – авторы поместили рядом с дядей Васей (именно так зовут этого выпивоху в народе) собачку. Персонаж для украшения города, конечно, спорный, но селфи однозначно будут смешными.

#дядявасяпьяница#мужчинассобачкой#зинич#красноярск

Публикация от Maximilian (@maximilian_310584)

Новосибирск, памятник мыши

Этот забавный памятник лабораторной мыши находится на территории новосибирского Академгородка. Он не то, чтобы дурацкий, но кое-какая психоделическая деталь имеется. Дело в том, что мышь вяжет спираль ДНК, которая издалека похоже на шарф. Отличное место для молодых генетиков, чтобы попрактиковаться в искусстве фотографии.

Мышь, вяжущая ДНК #памятникЛабораторнойМыши #Академгородок #гдетовСибири

Публикация от Юлия Ньорба (@odnanakrishe)

Вам может быть интересно: