Как Светлана Ходченкова Хью Джекмена покоряла: киноистории на Zoomby.ru


Есть актрисы, которые приходят в кинематограф и остаются в нем на долгие десятилетия. Можно вспомнить любовь Орлову, Гретту Гарбо, Людмилу Гурченко — это вечные иконы женской красоты, артистизма, обаяния и таланта. Мало кто из современных отечественных актрис метит в такие звезды, как упомянутые дамы. Однако если присмотреться повнимательнее, то на отечественном небосклоне найдется одна девушка, которая затмевает всех. Речь о Светлане Ходченковой.
На первый взгляд Светлана неприметна: высокая, стройная, милая, с русыми волосами. Как принято говорить, «не огонь». Но именно она смогла растопить лед режиссерского сердца Станислава Говорухина и сыграть главную роль в картине «Благословите женщину». Тогда двадцатилетняя Ходченкова проснулась знаменитой: первая же роль принесла ей похвалы критиков и номинацию на одну из главных отечественных кинопремий «Ника».
Окончив Щукинский театральный институт, Светлана продолжила карьеру. Девушка не гнушалась ролями в сериалах и небольших картинах: она хотела попробовать все, поэтому за десять лет успела сняться более чем в сорока картинах.




Среди работ Светланы есть и крупные хиты кинопроката («Любовь в большом городе», «Служебный роман. Наше время», «Пять невест»). Если в художественных фильмах девушка предстает в основном в роли серьезных барышень с романтическими фантазиями, то в телесериалах она показала более широкий диапазон своего таланта. Чего стоят только проекты «Метод Лавровой» и «Краткий курс счастливой жизни».
Сегодня Светлана активно снимается в Голливуде. На ее счету — небольшая роль в фильме «Шпион, выйди вон», который был трижды номинирован на Оскар. Следом за небольшой ролью последовала и серьезная работа. Ходченкова сыграла Гадюку в картине «Росомаха: Бессмертный». Кстати, изначально это роль предназначалась Джессике Бил.
Кстати, у Светланы идеальная биография: она давно и прочно замужем за актером Владимиром Яглыч. Ни в каких скандалах девушка не замечена. Разве что снялась обнаженной для Playboy и Maxim. На счету у девушки — масса «гламурных» наград за ее актерские способности, звание одной из самых стильных актрис России и кинопремия «Жорж» 2012 года в номинация «Лучшая актриса».
Оцените игру Светланы, не вставая с кресла. Просто войдите на портал Zoomby.ru и смотрите кино онлайн бесплатно. Здесь вы найдете и голливудский дебют Ходченковой («Шпион, выйди вон!»), и комедию «Реальный папа», и драму «Робинзон». Неважно, предпочитаете вы смотреть фильмы на планшете, смартфоне, ноутбуке или плазменной панели, подключенной к Интернету. От вас потребуется лишь пара кликов, и фильм с актрисой Ходченковой или старые советские комедии уже у вас на экране.

Вам может быть интересно: