Лишённый прав за пьянку Башаров продолжает нарушать!

За этот год Марата штрафовали десятки раз


В октябре прошлого года сотрудники ГИБДД задержали известного артиста и телеведущего в центре Москвы за езду в нетрезвом виде. БАШАРОВ, естественно, отпирался, но дунуть в трубочку ему все равно пришлось. Прибор показал: актер действительно был под градусом. Гаишники забрали у него водительское удостоверение, а после судебного разбирательства лишили прав на 20 месяцев. Казалось, после этого актер должен ездить аккуратнее или пересесть на такси, но его «lexus» продолжает мелькать перед видеорегистраторами, собирая огромные штрафы.


За развитием скандальной истории следили многие: кто-то поддерживал артиста и всю вину сваливал на полицейских - якобы тем нужно было выполнить план по отлову нарушителей, а кто-то ждал справедливого наказания лихача. Пока шел суд, артист принимал участие в различных ток-шоу - пытался объяснить народу, за что у него отняли права.
- В тот день я ехал на съемку. На Арбате меня остановили сотрудники ГИБДД. Почему-то им показалось, что я пьян, - мне предложили подышать в трубочку, - вспоминал Башаров. - Алкотестер показал 0,2 промилле, но я был абсолютно трезв! Это были остаточные явления - накануне вечером я выпил пару бокалов вина.






На премьеру комедии «Отдамся в хорошие руки» Марат БАШАРОВ взял четырёхлетнюю дочку Амели (июль 2009 г.)

На премьеру комедии «Отдамся в хорошие руки» Марат БАШАРОВ взял четырёхлетнюю дочку Амели (июль 2009 г.)

Несмотря на это, актер отказался проходить полное медицинское освидетельствование и в конце концов подмахнул протокол, резюмировав: «Виноват. Раскаиваюсь». Правда, в суде Марат придерживался другой точки зрения - уверял, что, перед тем как сесть за руль, выпил кружку кефира, а свою подпись в протоколе поставил не глядя - не было времени вникать в документ. Так или иначе, но права у Башарова забрали.
- Обидно, конечно, ведь я никогда не позволял себе садиться за руль нетрезвым! - сокрушался актер. - Если уж выпивал, то всегда вызывал водителя или такси. Теперь придется пользоваться общественным транспортом, а это очень неудобно!
Тут Башаров слукавил: папарацци не раз ловили хмельного артиста, выходящего из ресторана и садящегося в автомобиль. Четыре года назад, к примеру, актер выпивал на премьере авантюрной комедии «Отдамся в хорошие руки»: сначала вино, затем перешел на коктейли. Все это время рядом с ним крутилась четырехлетняя дочь Амели. По окончании вечера Марат усадил дочурку на заднее сиденье своего джипа, а сам, не задумываясь, прыгнул за руль.






Перед показом он успел заглянуть в буфет и пропустить бокальчик…

Перед показом он успел заглянуть в буфет и пропустить бокальчик…

- Да, я пил не только вино, но еще и пиво, и водку, - ошарашил он журналистов. - Разве вы этого не видели?! Я всегда сажусь за руль, когда выпью!
Что ж, Башаров никогда не отличался законопослушностью на дороге. В архивах ГИБДД в его водительской карточке - сотни штрафов. В основном за превышение скорости на 20 - 40 км/час и движение по выделенке. Только за последний год (с июня 2012-го по август 2013-го) его «lexus» нарушил ПДД на 72 тыс. руб.! Поразительно, что штрафы продолжают стекаться в базу ГИБДД даже после того, как Марата лишили водительских прав: с тех пор его автомобиль попадался в камеры видеорегистраторов 41 раз!
Мы позвонили актеру и поинтересовались: неужели он наплевал на решение суда и сел за руль, не имея при себе документов?
- Меня возит водитель! - отрезал Башаров.
Весьма вероятно, за рулем звездного авто действительно сидит другой человек. Но тогда возникает вопрос: зачем Башарову такой водитель, который не соблюдает ПДД и собирает огромные штрафы чуть ли не каждый день? Или все же Марат не может отказать себе в удовольствии погонять с ветерком?!






...потом решил слегка добавить…

...потом решил слегка добавить…








...после чего спокойно сел за руль и уехал вместе с ребёнком

...после чего спокойно сел за руль и уехал вместе с ребёнком








Несмотря на то что год назад у БАШАРОВА отняли права...

Несмотря на то что год назад у БАШАРОВА отняли права...








...в архиве ГИБДД за ним числятся десятки новых штрафов

...в архиве ГИБДД за ним числятся десятки новых штрафов

Вам может быть интересно: