Куда пошли учиться дети звёзд

Пару недель назад для тысяч малышей прозвенел школьный звонок. Звездные папы, мамы, дедушки и бабушки отправили отпрысков первый раз в первый класс. Понятно, что у знаменитостей больше связей и средств, чтобы выбрать для своих кровиночек самые лучшие учебные заведения, пусть даже для этого нужно прилично раскошелиться. Но далеко не все звезды сделали ставку на платное образование.


Варя, дочь режиссера Павла Сафонова и актрисы Ольги Ломоносовой (по каналу «Домашний» повторяют сериал с ней «Не родись красивой»), пошла в гимназический класс обычной общеобразовательной школы.
- Она бесплатная, правда, не совсем рядом с домом: нам придется Варю каждый день возить на занятия, - поделилась Ломоносова. - Просто нам понравились учебное заведение и учительница, а еще и та программа, по которой малыши будут учиться. В классе у Вари 30 человек, но меня это совершенно не пугает.






Ольга ЛОМОНОСОВА отдала дочку в обычную школу. Фото: Fb.com

Ольга ЛОМОНОСОВА отдала дочку в обычную школу. Фото: Fb.com

Для певца Стаса Костюшкина (на канале «Россия» стартовал очередной сезон «Танцев со звездами» с его участием) приоритеты в образовании сына Богдана оказались совершенно другими.
- Наш мальчик растет творческой и тонкой натурой, и мы с мужем переживали, что ему будет плохо в обычной школе, - вздыхает жена экс-солиста «Чая вдвоем» Юлия. - Там могут просто отбить желание учиться, классы переполнены, да и дети жестокие. Мы живем за городом (под Питером. - Г. У.) и Православная гимназия Святителя Василия Великого находится неподалеку, вот и отдали туда ребенка. Раньше Богдан ходил в детсад при этой гимназии. Там ребенка не уводят в религию, не заставляют учить молитвы. Просто учат добру, духовному отношению к близким. Обучение обойдется в 50 тысяч рублей в месяц. Но самые одаренные дети занимаются бесплатно.
Дочка актеров Алексея Петрухина и Анны Чуриной (оба известны по фильмам «Мужской сезон-1,2») тоже пошла в церковно-приходскую школу, которая находится в соседнем с их загородным домом поселке.






Несмотря на то что Стас ДУЖНИКОВ не живёт с Устиньей и её мамой, 1 сентября отмечал вместе с ними.

Несмотря на то что Стас ДУЖНИКОВ не живёт с Устиньей и её мамой, 1 сентября отмечал вместе с ними.  Фото: Fb.com

- Ксения год ходила туда на подготовительные курсы. В классе пять человек, обучение платное - 15 тысяч в месяц. Проводят занятия по керамике, истории, музыке. Есть и предмет «Закон Божий», - замечает Анна.
Многие звезды отправили своих первоклашек в школы с углубленным изучением иностранных языков. Например, шестилетний Матвей, сын Игоря Петренко и Екатерины Климовой, с первого класса будет изучать английский. Его определили в ту же школу, где в шестом классе занимается старшая сестренка Лиза (от первого брака мамы).






Ирина ПЕГОВА уверена: актёрские гены в Тане дадут о себе знать.

Ирина ПЕГОВА уверена: актёрские гены в Тане дадут о себе знать.  Фото: Fb.com

Устинья, дочь актрисы и телеведущей Кристины Бабушкиной и Стаса Дужникова (Леня из сериала «Воронины» на СТС), тоже будет осваивать «инглиш» и тоже бесплатно. Мама нашла для Стеши хороший «второй дом» неподалеку от их многоэтажки на Таганке. Зато Таня, дочка разведенных актеров Дмитрия Орлова и Ирины Пеговой (на «Домашнем» на минувшей неделе стартовало продолжение многосерийной истории «Маша в законе!», где Ира играет главную роль), пошла в самую обычную школу рядом с домом. Почему такой выбор,объяснил отец:
- Считаю, что в начальных классах совершенно неважно, в какой школе учиться, главный фактор - это удобство расположения школы. В Москве уровень обучения приблизительно везде одинаковый. На мой взгляд, все упирается в харизму классного руководителя. Этот человек либо привьет ребенку любовь к учебе, либо отобьет напрочь. Угадать невозможно. В Интернете об одних и тех же учителях болтают противоположные вещи. Но у Тани с этим полный порядок - педагога все хвалят. И, что интересно, ее зовут так же, как мою первую учительницу, - Ирина Анатольевна.


Школа за миллион


Дочь Олега ТАБАКОВА и Марины ЗУДИНОЙ по возрасту должна была пойти в первый класс только сейчас. Но родители определили Машу в элитную Британскую международную школу еще в прошлом году. Заплатили вступительный взнос в 5 тыс. евро и выкладывают за обучение по 6850 евро за каждые три месяца (в год набегает почти 1 млн. руб.!).






ЗУДИНА на Машу не скупится. Фото Евгении ГУСЕВОЙ/«Комсомольская правда»

ЗУДИНА на Машу не скупится. Фото Евгении ГУСЕВОЙ/«Комсомольская правда»

- Эту школу я выбрала для Маши интуитивно, - поделилась Марина Зудина. - Дочка мечтала говорить на иностранном языке, я не хотела загонять ее в нашу жесткую образовательную систему, где не развивают и не ценят индивидуальность, а обращают внимание лишь на то, чтобы все дети казались послушными, аккуратными и усредненными. Мой сын Паша через все это прошел, так что опыт у меня есть. Цену обучения Маши я не хочу обсуждать. Главное - хорошие учителя. Пусть пока поучится там. Возможно, потом перейдет в другую школу.

Вам может быть интересно: