X

Улицу в Москве назовут именем Эльдара Рязанова

Фото: wikimedia.org / Источник: Фото: wikimedia.org
Как отметили в мэрии, до кончины режиссера было много ходатайств с просьбой назвать одну из улиц столицы его именем
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Мэрия Москвы приняла решение присвоить проектируемому проезду 6021 в ЮЗАО, расположенному между улицами Обручева и Новаторов, статус улицы и назвать ее в честь режиссера Эльдара Рязанова. Об этом объявили 24 октября на заседании президиума в городской мэрии.

«Эльдар Рязанов — великий советский режиссер. Мы нашли одну из улиц рядом с киноклубом "Эльдар", она будет названа в его честь», — заявил заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников.

По словам чиновника, до кончины знаменитого режиссера было много ходатайств от различных учреждений с просьбой назвать одну из улиц Москвы его именем.

На заседании также было принято решение назвать улицу в честь начальника отделения управления «В» Центра специального назначения ФСБ, подполковника Дмитрия Разумовского. Он участвовал в освобождении заложников во время теракта в Беслане. Разумовский под шквальным огнем указывал подчиненным на огневые точки противника, но был сражен пулей снайпера во дворе школы. Его именем назовут проектируемые проезды 6719 и 6721 между улицей ЦНИИМЭ и Кутузовским шоссе (район Крюково).

Кроме того, в столице появится улица в память о народном архитекторе СССР Якове Белопольском, сквер имени конструктора стрелкового оружия Сергея Симонова, улица в честь генерал-полковника Павла Артемьева, улица имени выдающегося географа Дмитрия Анучина, а также сквер Аргентинской Республики в непосредственной близости от посольства этой страны в РФ, передает «РИА Новости».






Вам может быть интересно: