Табаков оправдался за свою зарплату в 600 тысяч

(Фото: globallookpress.com)
Худрук МХТ имени Чехова прокомментировал слухи о том, что он занимается финансовыми махинациями

Легендарный российский актер и режиссер театра и кино Олег Табаков ответил на обвинения в финансовых махинациях. Ранее появилась новость, что художественный руководитель МХТ имени Чехова получает довольно высокую зарплату в размере 600 тысяч рублей за свою актерскую деятельность в театре, причем эту сумму Табаков назначил себе сам.

Известный артист заявил, что его доходы полностью легальны и подозревать его в преступной деятельности «абсурдно». Он указал на то, что «дела, которыми он занимается... движутся, развиваются». «В плане дела я — самый успешный из моих коллег такого же возраста», — добавил актер в интервью НСН. Поэтому вполне логично, что за свою работу Табаков получает и соответствующую оплату.

К тому же, по мнению мэтра, большие гонорары актеров — это давняя театральная традиция, которая берет начало еще в дореволюционной России. В заключение же худрук МХТ им. Чехова констатировал, что все обвинения в его адрес просто «высосаны из пальца» и бездоказательны.

Напомним, ранее компания Transparency International обнародовала данные проверки российских театров, согласно которой 14 художественных руководителей замешаны в финансовых махинациях. В частности, в организации указали на то, что Олег Табаков и Олег Меньшиков сами себе назначали зарплату за актерскую игру, а их коллега Дмитрий Бертман выписывал себе гонорар за постановку спектакля в «Геликон-опере».

Вам может быть интересно: