Римма Маркова отказалась сниматься в «Вангелии»

На Первом канале завершился показ сериала «Вангелия». В финальном варианте роль знаменитой провидицы исполняют пять актрис, а пробовались десятки. ВАНГУ могла сыграть и Римма МАРКОВА.

Римма Васильевна не раз признавалась, что судьба и феномен Ванги ей интересны, но на мой вопрос, посмотрела ли она сериал, ответила отрицательно:
- Я вообще ничего не смотрю! Ко мне первой обратились с предложением сыграть Вангу. Но я сразу ответила, что ни при каких обстоятельствах не буду! Правда, попросила прислать сценарий. Прислали. На этом наше общение закончилось.
- Неужели материал не понравился?
- Сценарий потрясающий. Отказалась я по другим причинам. Если коротко: тогда я была только что прооперирована, причем по очень нехорошему поводу (в сентябре 2011 года у актрисы удалили опухоль. - Л. К.). Я не хотела испытывать судьбу. Я православный человек, а Ванга не канонизирована, все это смахивает на что-то потустороннее. Я посоветовалась со своим священником, и он настоятельно мне рекомендовал не соглашаться.

ЯКОВЛЕВОЙ ежедневно накладывали сложный грим

ЯКОВЛЕВОЙ ежедневно накладывали сложный грим

- А вот Елена Яковлева согласилась.
- Это ее дело. И потом - она молодая, а я не могла себе этого позволить. Там все-таки 12 серий, большая нагрузка, и я должна была сыграть в том числе сцену, когда Ванга умирает, - извините, но мне этого не надо!
- Чем сейчас живет любимая миллионами артистка Маркова?
- Только что пришла из поликлиники. Делаю иглоукалывание. А еще у меня идет большой ремонт - а это, сами знаете, катастрофа... Еще проблемы с телефоном - отключили за неуплату. Не пойму, как такое может быть? Мы всегда исправно платим. Буду разбираться!

Римма Васильевна - оптимистка

Римма Васильевна - оптимистка

Вам может быть интересно: