Сын телеведущего Сергея Супонева покончил с собой

Молодого человека нашли повешенным в собственной квартире


Сына известного телеведущего Сергея СУПОНЕВА нашли сегодня повешенным в его квартире на Юго-Западе Москвы. По предварительным данным, 28-летний Кирилл СУПОНЕВ покончил жизнь самоубийством. Тело обнаружила мать покойного, которая всего на 10 минут отлучилась из их квартиры на Осеннем бульваре.  Напомним, Сергей Супонев, ведущий программы «Звездный час», погиб в декабре 2001 года в деревне Едимоново под Тверью, катаясь на снегоходе.







Сергей СУПОНЕВ

Сергей СУПОНЕВ








Кирилл СУПОНЕВ покончил с собой, повесившись в своей квартир на Юго-Западе Москвы.

Кирилл СУПОНЕВ покончил с собой, повесившись в своей квартире на Юго-Западе Москвы.


В квартире не нашли предсмертной записки. По факту самоубийства начата доследственная проверка, по итогам которой будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела. Как утверждают соседи, Супоневы не жили в этой квартире на Осеннем бульваре и появлялись там крайне редко. Погибший Кирилл получил блестящее образование: молодой человек окончил Факультет международной журналистики МГИМО, был ударником в группе "Ромео должен умереть", собирался стать ведущим детских программ на телевидении. Окончив институт, парень жил отдельно от матери. В детстве Кирилл часто снимался вместе с отцом в телепрограммах. По словам друзей, после смерти Супонева-старшего молодой человек стал более нервным и замкнулся в себе: он боготворил отца, и его гибель стала страшным ударом для него.
Это не первая трагедия в семье покойного телеведущего: в марте этого года сестра Сергея Супонева, певица и актриса Лена Перова пыталась перерезать себе вены. Экс-солистка группы «Лицей» поступила в больницу с резаными ранами на запястье. Днем 20 марта Елена Перова порезала себе руку. Однако рана оказалась не очень серьезной, и она сама оказала себе помощь. После этого телеведущая испугалась и поехала к своему психиатру. Однако по дороге она попала в аварию. В больницу Перову доставили на автомобиле скорой помощи с места ДТП на улице Образцова, где ее Opel столкнулся с внедорожником Mercedes. Как рассказывала потом Перова в интервью, в этот день она рассталась с любимым человеком, и это спровоцировало нервный срыв.
Сергей Супонев был женат дважды, Кирилл Супонев - сын от первого брака. От второго у телеведущего осталась дочь Полина, сейчас ей 13 лет. Супонев погиб вечером 8 декабря 2001 года в деревне Едимоново во время езды по льду Волги на снегоходе "Yamaha". Снегоход занесло, и он на полном ходу врезался в полускрытые подо льдом деревянные мостки речной пристани. 38-летний Сергей сильно пострадал, травмы оказались летальными.








Кирилл СУПОНЕВ (фото: Официальная страница Facebook группы

Кирилл СУПОНЕВ (фото: Официальная страница Facebook группы "Ромео должен умереть"


Вдова Супонева: «Сын Сергея ищет себя…»


В 2007 году вдова Сергея Супонева Ольга дала интервью «Экспресс газете», в котором она рассказала, как складывалась ее жизнь после гибели мужа. Коснулась Ольга и темы взаимоотношений с родственниками звёздного супруга (подробности):
- Когда Сергея не стало, я осталась одна в этом жутком большом доме, в который я долго не хотела переезжать. Сережа буквально на руках затащил меня туда, - рассказывает его вдова. - После окончательного раздела наследства мне, а точнее, нашей дочери Полине отошел этот особняк. Это было условие других родственников, чтобы именно Поля числилась хозяйкой дома.
- А с кем из близких Супонева вы общаетесь сейчас?
- Практически ни с кем. Раньше у меня были неплохие отношения с Сережиным папой, актером и поэтом Евгением Кузьмичом Супоневым. Но он сильно сдал после трагедии. Уже два инсульта пережил… Иногда общаюсь с первой женой Сережи, Лерой. Она работает на телевидении - пишет тексты для разных передач. А вот с их сыном Кириллом в последнее время видимся редко. У него, наверное, очередная стадия переходного возраста - ищет себя. Парень умный, веселый, окончил факультет международной журналистики в МГИМО, играет на ударных в группе «Ромео должен умереть», ходит на телевизионные кастинги. Возможно, будет одним из ведущих нового утреннего шоу на одном из центральных каналов. С сестрой Сережи, моей ровесницей Леной Перовой, отношения у нас сразу не сложились. Она девушка очень специфическая, и мы с ней просто не на одной волне.








Сергей СУПОНЕВ с сыном Кириллом

Сергей СУПОНЕВ с сыном Кириллом


СПРАВКА "ЭГ"


* Сергей СУПОНЕВ родился в 1963 году в селе Хотьково Московской области.
* Отец - актер Театра сатиры Евгений Супонев, мать - пианистка в оркестре Театра сатиры Галина Супонева.
* Окончил факультет журналистики МГУ.
* Работал корреспондентом в программе «До 16 и старше», ведущим телепередач «Марафон-15», «Звёздный час», «Зов джунглей», председателем совета директоров телекомпании «Зов», главным продюсером детского вещания ОРТ.* В 1999 году за передачу «Зов джунглей» получил премию «ТЭФИ».
* Был дважды женат: от брака с тележурналисткой Валерией Супоневой («Сами с усами», «Кресло», «Фабрика звезд-3») родился сын Кирилл (1984), от брака с актрисой Театра сатиры Ольгой Мотиной - дочь Полина (2000).
* Трагически погиб 8 декабря 2001 года. Похоронен в Москве на Троекуровском кладбище.

Вам может быть интересно: