Семья Алексея Баталова судится с соседями по даче






Алексей БАТАЛОВ

Алексей БАТАЛОВ


Близкие 84-летнего народного артиста сильно обеспокоены его здоровьем


В середине октября в Щербинском суде Москвы рассмотрят иск Марии БАТАЛОВОЙ, дочери великого актера Алексея БАТАЛОВА, к соседям по подмосковной даче. Те, по мнению Баталовых, оттяпали часть их участка, незаконно передвинули забор и возвели самовольное строение. Дело осложняется тем, что ответчица, Ирина ИВАНОВА, практически постоянно живет в США, под Лос-Анджелесом, и не желает являться в российский суд. Адвокаты семьи народного артиста намерены обратиться в департамент американской полиции с просьбой найти эту гражданку и официально вручить ей повестку.


- Наша ситуация - такая глупость, - вздыхает жена Баталова, 78-летняя Гитана Аркадьевна. - Сейчас мужу ни до чего, он плохо себя чувствует, ему много лет. То капельницы, то процедуры, еще не хватает его этим волновать. У него не нашлось сил даже прийти в студию программы Андрея Малахова «Сегодня вечером», чтобы лично поздравить Володю Меньшова с днем рождения. Телевизионщики записали интервью с Алешей прямо около нашего дома. У мужа плохо с бронхами - он же курильщик. Я испугалась, чтобы не возникла ситуация, как у покойного Игоря Кваши, но, слава богу, медики Лешу вытянули.
Переходя к ситуации с судебными разборками, Гитана Аркадьевна начинает заметно волноваться:
- Все это неожиданно прояснилось. Мы переписали участок и дом на дочку Машу. Приходим за документами, а оказывается, что теперь у нас меньшая площадь, чем раньше. Спрашиваем, почему так? Оказывается, Алексей Владимирович «подарил» часть нашей земли соседям. Но он же подобного не делал! Возможно, наш сосед воспользовался, что рядом с ним старый человек, и подсунул мужу на подпись бумаги. Леша часто ему оставлял автографы: то на салфетке, то еще как-то. У нас же нередко гости, муж многое соседу позволял, но это не значит, что можно землю отбирать. Да и у кого отбирать-то?! У нашей дочки Маши? Она инвалид первой группы!






Гитана и Мария БАТАЛОВЫ иногда выбираются на публичные мероприятия. Фото: «ИТАР-ТАСС»

Гитана и Мария БАТАЛОВЫ иногда выбираются на публичные мероприятия. Фото: «ИТАР-ТАСС»

Напомним, 45-летняя наследница актера страдает тяжелым ДЦП из-за родовой травмы. Но, даже несмотря на свой серьезный недуг, мужественная Мария получила хорошее образование - окончила школу и сценарный факультет ВГИКа. По ее произведению в 2008 снят фильм «Дом на Английской набережной», отмеченный несколькими призами.
- Маша и сейчас пишет сценарии, статьи, сказки, рассказы. Ее приняли в Союз писателей, у нас большая радость по этому поводу, - заметила ее мама.
Из скромности женщина не говорит, что большую часть своих небольших доходов Мария жертвует на благотворительность.
- Когда нас с отцом не будет, эта дача и участок останутся ей в помощь, - чуть не плачет Гитана Аркадьевна. - Мы с мужем ничего особого за жизнь не накопили. Алеша не ходил ни на какие встречи, вечеринки, где платят. Конечно, супруг переживает из-за этого суда. Наш сосед - очень состоятельный человек, его дочь - нынешняя хозяйка дома - живет в Америке. Мстить никому мы не хотим, мы верующие люди.

Вам может быть интересно: