X

Песков и Навка сходили на премьеру «Матильды»

Фото reuters.com
Пресс-секретарь Кремля не стал комментировать картину Алексея Учителя
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Кремлевский пресс-секретарь Дмитрий Песков посмотрел скандально известную картину «Матильда» на премьерном показе в Москве. В зале кинотеатра «Октябрь» секретарь президента России появился в компании своей супруги Татьяны Навки.

От комментариев фильма сразу после просмотра Песков отказался.

Напомним, заметный общественный резонанс фильм, рассказывающий о близких взаимоотношениях Николая II и Матильды Кшесинской, вызвал задолго до его появления на экранах. Главными участниками связанного с картиной скандала оказались режиссер «Матильды» Алексей Учитель и депутат Государственной думы Наталья Поклонская. Последняя на основании результатов экспертизы киноленты призвала не выдавать фильму удостоверение проката, так как «Матильда» оскорбляет память императора, а ее сюжет не соответствует исторической действительности. Учитель наличие вымысла в художественном фильме признал, но попросил критиковать его творение не до, а после просмотра.

«Генеральная прокуратура РФ не нашла причин, по которым «Матильду» можно было бы лишить прокатного удостоверения», – напоминает «РИА Новости».






Вам может быть интересно: