Зрителей шокировал детский спектакль про мышонка Пуй-Пуй

кадр из мультфильма
В афише не было указано, что постановка идет на армянском языке

22 октября в Сыктывкаре на сцене Академического театра драмы имени Савина зрителям была представлена постановка «Мышонок и комариха» армянского коллектива из Еревана.

Спектакль поверг зрителей в шок. Никто не был готов к тому, что выступление будет проходить на армянском языке. В афише этого указано не было. Одна зрительница, которая решила посетить данный спектакль с семьей, высказалась по этому поводу: «Когда началось представление, оказалось, что сказка на армянском языке! Сразу же все родители в зале начали переглядываться, никто не понимал, что происходит. Об этом нигде не предупреждали, в афише этого не было написано. Оказалось, что и сами работники театра не знали об этом!»

Однако в театре драмы опровергли сообщение, что предупреждений не было: «В зале театра работали администраторы, которые уведомляли зрителей о том, что сказка будет на армянском языке. Кроме того, аналогичное предупреждение сделал и ведущий на сцене. И наконец, зрителям выдавали программки, где также было написано предупреждение про армянский язык. Ничего странного в этом нет, так как это был международный фестиваль, сказку «Мышонок и комариха» привез коллектив из Еревана», – объяснила директор театра.

Но стоит отметить, что в афише действительно не указано, на каком языке будут общаться на сцене актеры, указано лишь то, что сказку представит коллектив из столицы Армении.

Как сообщает портал PG11.ru, мышонок по имени Пуй-Пуй – это персонаж армянской сказки, который мечтает попробовать кокос и отправляется в далекий Индистан. В 1971 году она была экранизирована в советском одноименном мультфильме.

Вам может быть интересно: