В провинции не живёт много дебилов,

уверены исполнители главных ролей в сериале «Реальные пацаны»

На ТНТ начинается показ новых серий московского сезона «Реальных пацанов». Переехав из Перми в столицу, главные герои Колян и Лера, похоже, окончательно расстались и учатся выживать в мегаполисе. Оказалось, что актеры Николай НАУМОВ и Зоя БЕРБЕР, как их персонажи, тоже пытаются завоевать столицу.

Николай Наумов: Пусть завистники сходят в церковь!

- Коль, не обижайтесь, но ваш герой ограниченный человек. Зато вы совсем другой - интеллигентный, спокойный. Земляки из Перми не ругаются, что выставляете их в таком свете?
- Я много общаюсь с людьми, все они разные. Не знаю, но почему-то у так называемой золотой молодежи Москвы и Питера сложилось впечатление, что в Перми, Кирове или Новосибирске живет много дебилов. Но мы показали в сериале реальную провинциальную действительность - что тут такого? Наш сериал и любят именно за это. В общем, нечего на зеркало пенять. Недавно с одной пожилой уважаемой женщиной столкнулся в пермском банке. Она меня узнала, начала тыкать пальцем и кричать: «Что же вы нас так позорите? Мы не такие!» На что я сразу предложил записать ее на диктофон и показать, что она именно так разговаривает, как мы ее и показываем. Короче, люди просто не видят себя со стороны.

Николай и Зоя прославили родную Пермь. Фото предоставлено телеканалом ТНТ

- Профессиональные актеры не обижаются на вас, ребят из КВН, что отнимаете у них хлеб?
- Мы прошли хорошую школу у Александра Васильевича Маслякова. Но не идем по головам. Так что обижаться не на что. Пусть актеры ходят в церковь, просят высшие силы, чтобы те им помогли.
- Вы не раз говорили, что ваш главный друг - жена Альбина, с которой уже десять лет вместе. Как с ней познакомились?
- Случайно. В День учителя мы, студенты пединститута, по традиции тусовались в Перми возле памятника Пушкину. И однажды к нам подошла красивая девушка, собирающая подписи за какого-то депутата, - она так подрабатывала. Это и была Альбина. С того дня мы вместе. Потом я вспомнил, что и раньше в компаниях в общежитии Альбину видел, но не замечал.

Коля не поскупился на свадьбу с Альбиной. Фото: nikolaynaumov.ru

- Свадьбу шумно гуляли, по-студенчески?
- Мы зарегистрировались только в 2007-м и подошли к этому событию очень серьезно. Я написал сценарий праздника. Отмечали в салоне по продаже автомобилей - там тогда работала Альбина. Большое помещение разделили на несколько зон, где наших гостей ждали разные развлечения. Конечно, все это обошлось в копеечку, пришлось даже брать кредит. Потом мы купили хорошую квартиру в Перми, а теперь пытаемся закрепиться в Москве, но тут жилье снимаем - цены огромные. Хотя и возможностей больше.
- Ну и вы же не самый бедный человек. Говорят, на корпоративах по полмиллиона зарабатываете за вечер?
- Это не так! Прибедняться не буду, мне хватает на жизнь. Могу, к примеру, пойти в ресторан, поехать с семьей на курорт, купить машину.
- У дочки вашей имя такое необычное - Амина. Почему так назвали?
- Альбина - татарка, поэтому дочке (ей, кстати, скоро три годика будет) дали мусульманское имя. Когда узнали, что родится девочка, прикидывали разные варианты: Катя, Настя, Юля, Маргарита... Но Альбине ничего из этого не нравились. Время подходило, мы часто разговаривали с животом жены. И вот однажды Альбине приснился сон, в котором прекрасной красоты девушка сидела в каменной башне, над ней развевался синий платок, а на горизонте горел красный закат, и прямо там было написано: «Амина». В переводе с арабского это означает «честная, верная, находящаяся под защитой у Бога».
- Присутствовали на родах?
- Конечно! Отрезал пуповину. Мужчины часто стрессуют при таких ситуациях, но моя жена попросила быть с ней в момент появления ребенка на свет. Я не смотрел на весь процесс. Просто держал Альбину за руку и старался, как мог, поддержать любимую.
- У вас в семье полная идиллия?
- Да как у всех: поссоримся-помиримся. Мои родители всю жизнь вместе, вырастили меня и моего младшего брата Дмитрия, так что у меня хорошая модель семьи для подражания. Я любвеобильный человек, но есть Альбина. Она и дочка - для меня главное в жизни.

Свои дни рождения НАУМОВ отмечает с шиком. Фото: *instagram.com

Зоя Бербер: Мужчины зовут меня «динамо»

- Каково это - появится на свет 1 сентября?
- Друзья мне часто по этому поводу сочувствовали. Говорили: «Вот ты, наверное, расстраиваешься…» А я, наоборот, очень радовалась, что у меня день рождения в День знаний. Приходишь в школу, а там - цветы, воздушные шарики, музыка, улыбчивые учителя. Да и отмечать удобно - дети вернулись с каникул, взрослые из отпусков.
- Хорошо в школе учились?
- Не очень. Я троечница натянутая. Это в первую очередь касается точных наук. А вот по истории, иностранным языкам получала четверки. Могло бы быть и лучше, но я лентяйка страшная.
- Почему пошли в артистки?
- Актрисой становиться не собиралась, но, видимо, ветер в голове и шило не в том месте и правда сыграли свою роль. А может, страсть к творчеству по генам передалась. Хотя, мама - геолог, а папа - инженер, но по праздникам в нашей семье звучали фортепьяно, скрипка, саксофон - гости танцевали, душа пела. Отец рано ушел из семьи и завел детей с другими женщинами (кроме меня, у него еще трое: самой младшей - два годика), но сумел сдружить своих отпрысков и жен.
- Вы уже окончательно перебрались из родной Перми в Москву?
- Пока живу на два города. На родину возвращаюсь, чтобы навестить родственников, а еще играю в театре. Столица - тяжелый город, первые полгода вечерами приходила в съемную квартиру и рыдала. Но Москва же слезам не верит... Потом научилась переключаться, вошла в ритм. Недавно перевезла сюда подружку - однокурсницу по Пермскому институту культуры.

БЕРБЕР обожает возиться с домашними питомцами. Фото: *instagram.com

- Подружки подружками, а как же замужество. Туда вы не спешите?
- Всему свое время. Мужчины-коллеги по Пермскому театру давно прозвали меня Зоя-динамо. Мол, всем улыбаюсь, а толку-то. Словом, для семьи и детей, думаю, еще далеко (актрисе 26 лет. - Я. Г., Д. Л.). Хотя мечтаю о сыне. Потому что дочка всегда папина, по себе сужу и обожаю своего отца. На мой взгляд, маме с сыном проще стать друзьями.
- Вас уже не в первый раз включают в «Топ-100 самых сексуальных девушек России» по версии журнала «Maxim». Вы даже поднимались до пятого места. Приятно?
- Не очень. Хотя я очень люблю разглядывать красивые фото обнаженных девушек, когда они сделаны со вкусом. И сама бы не прочь сняться. И тот же «Maxim» меня приглашал. Но отказывалась, потому что есть риск, что картинки получатся пошлые.
- За что вам стыдно в прошлом?
- В детстве, лет в 9-10, я любила все тырить. Приходила с мамой к ее друзьям и что-нибудь воровала. Например, красивую бумажку, на которой, как потом выяснялось, был записан важный номер телефона. Мама меня стала ловить на этом. А однажды ей позвонила моя преподавательница по английскому и сказала, что пропала папка с визитками. Мол, думала, потеряла, но сегодня поймала Зою на том, что она украла пустой флакончик от духов. Это оказалось для меня та-а-аким позором. И после разговора с родителями - как отрезало. И я навсегда перестала брать чужое!

автор

*Организация запрещена на территории РФ