Полное руководство по управлению тёщей в пяти кинофильмах

Фото: кадр из фильма
Отношения с тёщей требуют особой и заблаговременной подготовки

Ещё в 30-х годах американцы придумали специальный праздник — Международный день тёщи. И он, как ни странно, прижился. Каждое четвёртое воскресенье октября тёщи во всех уголках планеты  садятся за стол, а потом пускаются в пляс.

В честь этого события EG.RU вспомнил пять отличных отечественных картин, которые стоит посмотреть любому мужчине. Если у вас ещё нет тёщи, эти фильмы помогут вам основательно подготовиться к её появлению, а главное - быть во всеоружии в любой, даже самой невероятной и неподдающейся нормальной логике  ситуации.

«Родня»

Родня
Фото: кадр из фильма

Нонна Мордюкова, сыгравшая главную роль в одной из самых сильных картин Никиты Михалкова, согласно сюжету приезжает из деревни в город в гости к своей дочери. Материнское сердце чувствует, что в семье её любимой Нины что-то неладно. Всё именно так и оказалось — её семья разваливается, внучка Иришка предоставлена сама себе, а зять Станислав Павлович заявляется домой лишь за тем, чтобы забрать «дорогие его сердцу» вещи.

В фильме есть одна «сбивающая с ног» (в прямом смысле слова) сцена, которая запомнилась многим зрителям.

Развязка отношений между тёщей и зятем происходит в ресторане. Коновалова одумалась, пришла просить прощения за своё поведение, но поезд уже ушёл…теперь можно и станцевать.

«Ирония судьбы, или С лёгким паром!»

Ирония судьбы
Фото: кадр из фильма

В этой комедии, ставшей неотъемлемым атрибутом празднования Нового года в нашей стране, будущую тёщу Жени Лукашина сыграла Любовь Соколова. Она сначала приняла его за бандита, который пробрался в дом к её дочери. Однако вскоре всё прояснилось.

Незваный гость встретил её песней. Наверняка мама Нади Шевелёвой сразу поняла, что перед ней хороший человек, однако меры предосторожности всё равно предприняла. Вот сцена их забавного знакомства.

«Маленькая Вера»

Маленькая Вера
Фото: кадр из фильма

Маму главной героини этого дерзкого и резонансного советского фильма сыграла актриса Людмила Зайцева. Она очень точно попала в образ женщины, которая погрязла в бытовых заботах, но не перестала переживать за свою дочь. Вера, чтобы не быть похожей на своих родителей, пустилась во все тяжкие, но встретила свою любовь и жизнь её круто изменилась.

Избранник героини Натальи Негоды — человек из другого круга. Он надменный и молчаливый интеллигент. Сергей совсем рад знакомству с родителями возлюбленной. Его будущая тёща наконец-то отвлекается от своих бесконечных овощных консервов и изо всех сил пытается сгладить все углы и полюбить зятя, но тщетно…

«Облако-рай»

Облако-рай
Фото: кадр из фильма

Главный герой трогательного фильма Николая Досталя «Облако-рай» не видит любви ни от кого — ни от друзей, ни от соседей, ни от девушки, в которой души не чает. Ну а мать Натальи его вообще знать не желает. Коля её просто раздражает. Татьяна Ивановна (её играет Анна Овсянникова) очень агрессивно настроена — она категорически запрещает ему общаться со своей дочерью. Потенциальная тёща на все сто процентов уверена, что дворовый разгильдяй Наталье не пара.

Душевный, наивный и чистый сердцем Коля ломает систему. Ему всё-таки удалось «построить» Татьяну Ивановну: в финале картины она в слезах вместе со всеми бежит за автобусом, в котором последний романтик их городка уезжает в никуда.

«Старый Новый год»

Старый Новый год
Фото: кадр из фильма

«Да пущай идёт — воздух чище будет!» Эта фраза «любимой» тёщи одного из главных персонажей фильма «Старый Новый год» Петра Себейкина полностью характеризует героиню актрисы Валерии Дементьевой. Она абсолютно не уважает своего зятя и всячески потакает своей жадной внучке — жертве воспитания самого Себейкина.

Роль тёщи в этом фильме стала одной из самых ярких киноработ в карьере Дементьевой. Она мастерски вжилась в образ недалёкой, сварливой женщины и сумела затмить своих коллег, играющих главных героев.

Вам может быть интересно:


‡агрузка...