Фильм «Матильда» обогнал «Пилу» в российском прокате

За первый день показа картина учителя собрала 39 миллионов рублей
Фото reuters.com

В первый же день проката в России фильм режиссера Алексея Учителя «Матильда» обогнал по кассовым сборам картину «Пила-8».

Драма о юности императора Николая II собрала примерно 39 миллионов рублей, показав лучший, чем очередной фильм о кровавом маньяке, результат. Правда, первой в прокате «Матильда» все же не стала: лидирующую позицию на экранах заняла лента Disney отечественного производства «Последний богатырь» с результатом примерно в 42 миллиона рублей.

На съемки «Матильды» ушло 15 миллионов долларов. Роль юного Николая Романова сыграл немец Ларс Айдингер, актриса Михалина Ольшанска исполнила роль балерины Матильды Кшесинской, образы других героев воплотили на экране такие известные артисты, как Евгений Миронов, Ингеборга Дапкунайте, Данила Козловский, Григорий Добрыгин и другие актеры.

Скандал вокруг фильма Учителя разгорелся после того, как на картину обратила внимание депутат Наталья Поклонская. «Как считает парламентарий, «Матильде» нельзя было выдавать прокатное удостоверение, так как ее сюжет порочит память расстрелянного царя», – напоминает ТАСС.

Вам может быть интересно: