В Москве установят памятник Самуилу Маршаку

Все расходы по установке монумента возьмет на себя «Российский еврейский конгресс»
Фото: wikimedia.org

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал распоряжение об установке памятника писателю Самуилу Маршаку. Монумент появится до конца 2019 года на Лялиной площади в Басманном районе столицы.

Все расходы по проектированию, изготовлению, установке памятника и прилегающей к нему территории возьмет на себя благотворительный фонд «Российский еврейский конгресс». Текущее содержание памятника после его установки будет обеспечивать префектура Центрального административного округа.

В начале марта Мосгордума одобрила установку монумента автору популярных детских произведений Самуилу Маршаку. «В связи со 130-летием со дня рождения поэта предложение об установке в столице памятника поступило от исполнительного директора благотворительного фонда Анны Бокшицкой», – сообщает агентство «Москва».

Ранее стало известно, что в 2018 году в столице установят памятник писателю Михаилу Булгакову. Монумент появится в сквере у музея писателя между домами 35 и 37 по Большой Пироговской улице. Согласно подписанному Собяниным документу изготовление памятника и постамента оплатит Международный благотворительный фонд Петра Чайковского, подавший заявку на установку монумента.

Вам может быть интересно: