X

К ЧМ-2018 по футболу снимут фильм для укрощения строптивых фанатов

Фото: Global Look Press
На совместный проект Министерства культуры и Министерства спорта выделено полтора миллиона рублей
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В преддверии Чемпионата мира по футболу, который пройдет в России летом 2018 года, Министерство культуры совместно с Министерством спорта запустило проект, целью которого является просветить агрессивно настроенные слои населения. Для этого будет снят фильм о доброте.

Предполагается, что картина убедит людей не разжигать национальную рознь, миролюбиво относится друг к другу и «зарыть топор войны» на время проведения футбольного мероприятия мирового значения. Бюджет фильма составляет полтора миллиона рублей.

К съемкам ленты будет привлечена сборная России по футболу, в том числе Игорь Акинфеев и Александр Кержаков, передает телеграм-канал Mash.

Отметим, что в 2002 году выступление российской сборной на Чемпионате мира спровоцировало самые в истории России фанатские беспорядки в центре Москвы.

Ранее сообщалось, что представители ФИФА «забраковали» стадион в Ростове-на-Дону, так как он не пригоден для людей с полным весом. В частности указывалось, что на спортивном объекте слишком много лестниц, а проходы недостаточно широкие. Строители пообещали ликвидировать недочеты.






Вам может быть интересно: