X

У Мордюковой был безумный роман с пьяницей-негром

«Пьёт - значит любит!» - шутила великая актриса
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

«Пьёт - значит любит!» - шутила великая актриса

Со дня ухода из жизни блистательной Нонны МОРДЮКОВОЙ прошло пять лет. Но, оказывается, не все страницы ее потрясающей биографии известны поклонникам. Наш колумнист Михаил Семенович рассказывает о страстном романе Нонны Викторовны, случившимся в конце 60-х годов, с чернокожим циркачом и киноартистом по имени Геля.

- Надо Ноннке позвонить, - в разгар нашей вечеринки хозяин квартиры снял трубку и лихо набрал номер Мордюковой.

- Нет, я не пьяный, - волнуясь, стал оправдываться он, хотя язык уже начал заплетаться. - Давай завтра подъеду… не сердись… целую.

Разумеется, оставить без внимания этот звонок никто из присутствующих не смог. Мы просто обалдели! Геля Коновалов, этот «русский негр», как его все называли в творческих кругах, будто очень близкий человек треплется с великой актрисой. Позже Эрменгельд, это полное имя темнокожего донжуана, проговорился, что и правда крутит любовь с Мордюковой.

- Мы друг от друга в полном восторге, правда, Нонночка постоянно ругает меня за пьянство, - поделился Коновалов.

Вообще-то русские фамилия и отчество Николаевич достались Геле от отчима. Мать Валентина родила его от заезжего «шоколадного» чечеточника Альберта Люци, но вскоре вышла замуж за простого парня Колю Коновалова.

Нонна Викторовна...
Нонна Викторовна... Фото: 1001material.ru

Но страсть к эстраде, видно, была у Эрменегльда в крови. Окончив цирковое училище, он с большим успехом выступал на манеже: рвал на себе цепи, изображая освобождение угнетенных африканцев. И смог найти подход к гастролирующему по СССР французскому миму Марселю Марсо. Тот поставил для Коновалова несколько потрясающих номеров.

С Гелей я познакомился в общей компании. С тех пор мы частенько вместе выпивали. Однажды он пригласил в свою «двушку» на первом этаже, в скромной панельке в районе метро Кузьминки. Мне показалось очень интересным побывать в гостях у этого веселого и эрудированного артиста. Ко всему прочему, он снимался в кино и великолепно бил чечетку.

Отправляясь к Коновалову на званый обед, мы с друзьями прихватили пару бутылочек водочки. Компания собралась небольшая.

Первое, что бросилось в глаза - идеальная чистота вокруг. С иголочки одетый хозяин, благоухающий приятным парфюмом, на кухне дефицитные закуски: осетрина горячего и холодного копчения, черная икра, свежие огурчики, селедочка под шубой, мясное рагу. Меня поразило, что Коновалов готовил сам и весьма талантливо.

Видимо, всем этим он и зацепил Мордюкову. Вместе с ней он снялся в подзабытом теперь фильме «Баллада о Беринге и его друзьях», где сыграл Арапа Петра Великого, а Нонна Викторовна изображала там императрицу Анну Иоановну.

К ночи выяснилось, что кинозвезда не зря корила возлюбленного за чрезмерную любовь к горячительным напитках. Ближе к полуночи пьяненький Геля скомандовал нам, своим гостям:

- Надо идти на охоту! - и добавил, обращаясь ко мне:- Ты дубленку не надевай, возьми мою старую куртку.

...была старше Эрменгельда на 12 лет
...была старше Эрменгельда на 12 лет. Фото: Kino-teatr.ru

Я в нее еле влез, а Коновалов нацепил рваное пальто и сильно потертую кроличью шапку. И мы отправились в ближайший ресторан. Меня поразило: то ли его все знали, то ли сыграл цвет кожи, но поддатая компания, которая стояла у входа, расступилась, и мы спокойно вошли внутрь, купили водки и вернулись домой.

Накатив еще, я решился спросить, почему у негра Гели в квартире так много дорогих икон.

- Не боишься за них? Все-таки первый этаж.

- Нет, - покачал головой Коновалов. - Меня в районе знают все, и, не дай бог, кто-то обидит... А вообще ты прав…

- Неужели ты продаешь иконы?

- Ни в коем случае! Разве можно их продавать! Это большой грех.

Несмотря на глубокую веру, ничто человеческое Геле было не чуждо. До меня дошли слухи, что с Мордюковой через некоторое время он все-таки расстался. Сыграла ли тут любовь чернокожего друга к горячительному, сказать не берусь.

Потом он приболел, перестал появляться на тусовках и в какой-то период просто исчез из моей жизни.

Эрменгельд Коновалов умер за три дня до наступления 1995 года в возрасте 57 лет.

Love in black

Темнокожими возлюбленными выделялись некоторые отечественные знаменитости.

* В начале 2008 года на Каннском фестивале олигарх Владислав Доронин познакомился с топ-моделью Наоми Кэмпбелл. У пары вспыхнул роман. Они не раз собирались пожениться, но свадьба откладывалась из-за сложностей с разводом с женой Доронина Екатериной. А в октябре 2012 года пришла весть о разрыве отношений Владислава и Наоми.

«Чёрная пантера» и русский олигарх много путешествовали вместе
«Чёрная пантера» и русский олигарх много путешествовали вместе

* Вторым мужем певицы Ирины Понаровской был Вейланд Родд, чернокожий джазовый музыкант. Супруги прожили в браке семь лет.

* В начале карьеры, еще живя в родном Питере, Иван Ургант увлекся мулаткой Дианой Рубановой (в тусовке больше известной, как Дина Ди). Девушка была почти что телезвездой, когда вела программу «50х50» в паре с Алексеем Веселкиным. Но до свадьбы отношения Вани и Дины не дошли, якобы из-за неверности девушки.

Инна и Михаил
Инна и Михаил

* На похоронах артиста и губернатора Алтайского края Михаила Евдокимова стало известно, что, помимо законной жены и дочки, у него есть темнокожая возлюбленная - модель Инна Белова, которая родила от него сына Даниила.

* Бывший администратор сайта Любови Успенской рассказала, что певица однажды загуляла в стриптиз-клубе «Эгоистка» с негром-стриптизером из Франции и даже развлекалась с ним в постели. Фото Успенской со стриптизером даже недолго красовалось на интернет-страничке звезды шансона. Правда, потом она заявила, что это монтаж и происки врагов.






Вам может быть интересно: