Волк из «Ну, погоди!» был срисован с хама из Новосибирска

Художник Светозар Русаков, находясь с семьей в эвакуации, сделал зарисовку с наглого молодого человека
(Фото: wikipedia.org)

Художник-постановщик всех 16-ти серий популярного мультсериала «Ну, погоди!», автор персонажей Волка, Зайца и других популярных героев советских мультфильмов Светозар Русаков некоторое время жил в Новосибирске.

Дочь художника Ирина Русакова рассказала о том, что прототип Волка, с которого ее отец срисовал персонажа, жил в том же городе. Она развеяла многолетний миф о том, что Волк был срисован с Анатолия Папанова.

Кадр из мультфильма «Ну, погоди!»

«Персонажа, который стал прототипом Волка, отец встретил в Новосибирске, где в начале войны с семьей был в эвакуации. Как-то он пошел в кино, стояла огромная очередь, но какой-то наглый парень пытался пролезть вперед. Отец подошел к нему и сказал: «Джентльмен, куда же вы без очереди?». А тот не знал слова «джентльмен» и стал возмущаться: «Как ты меня назвал?!» – рассказала Ирина Русакова в интервью «РИА Новости».

Позже художник сделал зарисовки молодого человека с колоритной, запоминающейся внешностью и хамскими манерами. В итоге именно этот парень из очереди и стал прообразом героя мультфильма.

Вам может быть интересно: