В Москве анонсировали открытие сезона катков

Сезон катков в столице откроют в парке «Сокольники» 1 ноября
Фото: mos.ru

Первый каток в Москве в наступающем зимнем сезоне откроется в парке «Сокольники» 1 ноября. К услугам гостей также тюбинговая горка, которая будет работать в тестовом режиме. Об этом сообщили 30 октября в пресс-службе парка.

Что касается катка, то он будет работать ежедневно с 10:00 до 0:00 с техническими перерывами на 60 минут между двухчасовыми сеансами. На ледовой площадке собираются устраивать не только обычные катания, но и праздники, в том числе костюмированные дискотеки. Цены станут известны ближе к открытию катка.

Между тем на ВДНХ стартовали работы по монтажу главного катка страны. В этом году покрытие разместят от Центрального павильона до павильона «Земледелие». Льдом зальют всю площадку вокруг фонтанов «Каменный цветок» и «Дружба народов». Общая площадь катка составит более 65 тысяч квадратных метров. «Одновременно на нем смогут находиться примерно 4,5 тысячи человек», – сообщает агентство «Москва».

Всего в грядущую зиму для москвичей будет работать 191 каток с искусственным льдом и почти 1300 – с естественным. Ранее жителям столицы предложили проголосовать за те мероприятия, которые им интересны, на портале «Активный гражданин». На вопрос «Чем заняться в городских парках зимой?» москвичи ответят в два этапа. Прежде всего, москвичам надо решить, для какого парка они будут выбирать активности. Второй этап – выбрать непосредственно зимние развлечения. В их числе занятия фигурным катанием с тренером для взрослых и детей, экскурсии, семейные эстафеты и флешмобы, конкурс снеговиков и так далее.

Вам может быть интересно: