КУЛЬТУРА

Солист Большого театра выступит с кировским военным оркестром

Сергей Фадеичев/ТАСС
Выступление известного оперного певца России и кировского оркестра состоится в рамках проекта «Кумиры современности»

Солист Большого театра Сергей Плюснин выступит с оркестром Кировского соединения Приволжского округа Федеральной службы войск национальной гвардии РФ «Северная звезда».

Выступления запланированы в Кирове, а также в Кирово-Чепецке, Яранске и Слободском. Они, по предварительным данным, пройдут весной 2018 года.

Выступления известного оперного певца России и кировского оркестра состоятся в рамках проекта «Кумиры современности». По словам дирижера «Северной звезды» капитана Александра Гаврилина, в сопровождении военного духового оркестра будут исполнены песни из репертуара Бернса, Ободзинского, Магомаева, Мартынова, Джонса и Кокера.

Гаврилин также заявил, что он знаком со многими солистами, которые сотрудничают с телеканалом «Россия-Культура», и лучшими творческими коллективами телевизионного проекта «Романтика романса».

«Некоторое время назад у нас родилась идея не просто дать с ними несколько совместных концертов, а реализовать совместный проект «Кумиры современности», цель которого – приобщить кировского слушателя к хорошей, качественной музыке», – рассказал Гаврилин.

Кстати, свое участие в проекте также подтвердили постоянный участник программы «Романтика романса» баритон Владислав Косырев и гитарист-виртуоз Виталий Кись, сообщает пресс-служба управления Росгвардии по Кировской области.