Суд арестовал имущество обвиняемого в хищениях Серебренникова

Служители Фемиды наложили арест на все, чем владеет руководитель «Гоголь-центра»
(Фото: Анатолий Жданов/Комсомольская правда)

Столичный Басманный суд наложил арест на машину, квартиру и деньги известного режиссера Кирилла Серебренникова, который, по версии следствия, присвоил порядка 70 миллионов рублей. Такое решение было принято в качестве обеспечительной меры для погашения ущерба, нанесенного подсудимым, в том случае, если его вина будет доказана.

В частности, как пояснили служители Фемиды, арестовано порядка 360 тысяч рублей, более 60 тысяч евро и около четырех тысяч долларов. Кроме того, пишет «Коммерсантъ», суд наложил арест на имущество директора АНО «Седьмая студия» Юрия Итина.

Читайте также: Как зарабатывают самые высокооплачиваемые деятели культуры

Напомним, в мае этого года Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело против руководства компании Кирилла Серебренникова «Седьмая студия»: режиссера и его коллег обвиняют в хищении бюджетных средств в особо крупном размере. Речь идет о сумме порядка 200 миллионов рублей, полученной от государства на реализацию экспериментального творческого проекта «Платформа».

Читайте также: Театральные худруки купаются в роскоши

На сегодняшний день по делу помимо Серебренникова и Итина проходят экс-генеральный продюсер «Седьмой студии» Алексей Малобродский, бывшие главный бухгалтер Нина Масляева и продюсер Екатерина Воронова, находящаяся сейчас в розыске, а также директор Российского академического молодежного театра Софья Апфельбаум. Сам режиссер отправлен под домашний арест в собственную квартиру. Суд разрешил ему двухчасовые прогулки, однако отказал в других его просьбах: допустить к нему буддийского ламу и тренера по йоге.

Вам может быть интересно: