Александр Шепс: На всё воля Божья!

27-летний экстрасенс из Самары спас друзей от страшной катастрофы

Очередной сезон «Битвы экстрасенсов» на ТНТ стал настоящим прорывом года. В течение нескольких месяцев, сколько шел проект, шоу уверенно стояло в рейтингах в первой десятке, следом за «Голосом», «Пусть говорят», программой «Время» и вечерними сериалами Первого канала.
Победителем 14-го сезона стал бесспорный фаворит последней «Битвы…» Александр ШЕПС, набравший почти 90 процентов голосов зрителей.

Едва создатели шоу сняли финал, фанаты тут же выложили фото Саши с «рукой» в соцсети (на снимке рядом с Александром - Мэрилин КЕРРО)

Едва создатели шоу сняли финал, фанаты тут же выложили фото Саши с «рукой» в соцсети (на снимке рядом с Александром - Мэрилин КЕРРО). Фото: vk.com

Победу ШЕПСА отметили впечатляюще

Победу ШЕПСА отметили впечатляюще. Фото: vk.com

- Когда вы обнаружили в себе экстрасенсорный дар?
- Я был ребенком, бабушка взяла меня на могилу деда. И вдруг мы оба услышали голос, который требовал немедленно уйти. Вокруг никого не было, мы испугались, побежали, и в то место, где мы только что стояли, ударила молния. Тогда я понял: есть нечто за гранью, доступное мне.
- Не страшно видеть потустороннее?
- У меня есть печать моего духа-покровителя, она меня защищает. Надеюсь, что достаточно неплохо знаю тот мир, с которым общаюсь, чтобы защититься от негативного влияния. Но, как известно, на какой бы хорошей машине вы ни ехали, случиться может что угодно. На все воля Божья…
- Получается - прямо как в фильме «Пункт назначения»: обмануть судьбу нельзя. Но вы же можете предвидеть. Пользуетесь своим даром, чтобы избежать неприятных ситуаций?
- Никто из экстрасенсов никогда не смотрит на себя! Но бывают экстремальные ситуации, когда рефлекторно активизируются все рецепторы. Например, однажды машину, в которой я ехал, обстреляли. Во время той ситуации - ребята, ехавшие со мной, это помнят - я закричал: «Успокойтесь, все будет в порядке!»

Говорят, именно Илона НОВОСЕЛОВА, финалистка 7-го сезона «Битвы», посоветовала ШЕПСУ пойти на проект

Если б я дал немного левее, я был бы абсолютно прав, но людей, которые на нас напали, попросту бы убило. Представьте себе: трасса, с обеих сторон кюветы, эти на мотоцикле. Если бы я бортанул их, они бы размозжили себе головы. Да, фактически я был бы прав: у них было оружие, они напали, любая экспертиза бы это легко показала. Но в этот момент я четко увидел исход. И это видение, несмотря на панику и суматоху, позволило мне вести машину и не предпринимать никаких действий, которые потом принесли бы такие непоправимые последствия. Слава богу, никого даже не ранило, все обошлось.
- Как попали на «Битву…»?
- Мне приснился сон, будто я шел лесом и услышал голос: «Да когда же ты наконец решишься?!» Когда проснулся, первая мысль была именно о «Битве экстрасенсов». Я не знаю, может быть, мой мозг как-то действовал подспудно. Ведь меня много раз звали, говорили: «Иди участвуй!» Но я всегда прохладно к этому относился. А тут мысль засела в голову, и решил позвонить, а потом отправился на кастинг. Шел не за борьбой, а помочь тем, кому эта помощь нужна. Я смотрел практически все выпуски «Битвы экстрасенсов». Выделил для себя нескольких участников: Елену Голунову, Илону Новоселову и Гиберта.

Очаровательный мальчик из Самары...

- Весь Интернет бурлит, что у вас с Мэрилин не просто дружба. Даже группы в соцсетях созданы о ваших отношениях.
- Да, мои с Мэрилин отношения уже ни для кого не секрет. Мы с ней очень подружились, и в то же время я считал ее своим главным конкурентом… но и не конкурентом вовсе. Странное такое ощущение. Что у нас будет дальше - не хочу смотреть и загадывать. На все воля Божья…
- На мой взгляд, в финал совершенно случайно попал Данис Глинштейн. Но вот Екатерина Рыжикова, которая, как и вы, отчасти связана с кино и театром, вполне заслуженно названа одной из сильнейших участниц 14-го сезона.
- Рыжикова - солнечный экстрасенс, который вселяет позитив, даже когда мы безумно устаем от ожиданий или долгих дорог. Смотришь на нее - и солнце улыбается. Катя - наша батареечка. И я считаю, что у нее очень серьезные способности. Для меня вообще не важно, экстрасенс человек или не экстрасенс. Важно, чтобы он умел трезво оценивать ситуацию и обстановку. Не просто использовать какой-то образ и играть его… Такие люди мне не интересны, в них чувствуется фальшь. В финале были все настоящие.
- Можете предсказать, что ждать россиянам в будущем году?
- Я не любитель делать такие прогнозы. Все в наших руках. Будущий год для России будет таким, каким его сделают сами россияне.

...вырос и увлекся готикой, начав писать страшные рассказы, а потом подался в модели

...вырос и увлекся готикой, начав писать страшные рассказы, а потом пошел в модели