Google рассказал, как лучше жить россиянам

Семь проектов выбрали сами интернет-пользователи
globallookpress.com, Андрей Аркуша

В Москве наградили победителей конкурса «Вдали от столиц» - проекта Google, который американская корпорация запустила при поддержке российского Агентства стратегических инициатив.

Как рассказывают авторы необычного проекта, они хотели найти в российских регионах наиболее талантливых и неравнодушных людей, тех, кто хочет сделать и уже делать нашу жизнь лучше. А найдя - дать им возможность поделиться своим опытом на всю страну.

Учитывая масштаб темы, все поступившие идеи решено было разделить по нескольким направлениям. Ими стали «Социальное обслуживание», «Спорт и здоровый образ жизни», «Обучение и развитие», «Культура», «Современные технологии», «Производства и ремесла», «Российский туризм».

Участвовать в проекте мог любой желающий. За месяц на конкурс пришло больше двух тысяч работ. При этом лучших из 42 финалистов выбирали интернет-пользователи всеобщим голосованием.

Как пишет «КП-Амур», в качестве приза все победители получили специальный сертификат на индивидуальную встречу с известными бизнес-экспертами. Гуру коммерции помогут им реализовать свою идею и найти новые.

Познакомиться с проектами-победителями и их авторами можно на интерактивной карте, созданной специально для этого проекта.

Список победителей конкурса:

«Российский туризм»
Виктор Решетников (Комсомольск-на-Амуре) - «Планета тайга»

«Производства и ремесла»
Мария Тихонова (Ростов-на-Дону) - «Твоими Глазами»

«Современные технологии»
Илья Смольянинов (Челябинск) - «3D развитие»

«Культура»
Валентина Дымченко (Чита) - «Красивая Чита»

«Обучение и развитие»
Бэлла Шахмирза (Карачаево-Черкесия) - «Летняя творческая школа для аульских детей Балапанлар»

«Спорт и здоровый образ жизни»
Любовь Бровко (Тюмень) - «Шанс»

«Социальное обслуживание»
Булат Замалиев (Татарстан) - «Комплексные центры обслуживания населения»

Вам может быть интересно: