Юрий Грымов заступился перед Дюжевым за россиян

Режиссер откровенно рассказал, что он думает об отечественном зрителе
Фото: Владимир Гердо/ТАСС

Юрий Грымов ответил на высказывание Дмитрия Дюжева о россиянах, которые якобы недостойны хорошей кинопродукции.

По словам режиссера и художественного руководителя театра «Модерн», подобное мнение об отечественном зрителе в корне ошибочно. Россияне давно ждут появления качественных фильмов и сериалов, однако заказчики, предельно коммерциализировавшие процесс производства кино, давно уже выпускают только низкосортный, «ужасный» продукт.

«Я категорически против формулировок о том, что наш зритель глуп и бездарен. Но переломить эту ситуацию не получится до того момента, пока не поменяется само отношение к зрителю», — говорит Грымов. Он отметил, что сейчас это возможно только при поддержке со стороны государства.

Режиссер добавил, что Дюжев, вероятно, «просто погорячился», и призвал в подобных высказываниях обходиться без оскорблений и «навешивания ярлыков», пишет сайт URA.ru.

Напомним, накануне Дмитрия Дюжева не пропустили без очереди на посадку в самолет в одном из российских аэропортов. Звезда «Бригады» заявил, что разочарован в соотечественниках, которых ранее считал людьми «образованными, порядочными и культурными». Такие люди, по мнению актера, достойны только самых бездарных и дешевых фильмов.

Вам может быть интересно: