Гарик Сукачёв показал друзьям фильм о нашей Родине

Гарик СУКАЧЁВ
Очередное кино, которое сделал известный рок-музыкант и просто интересный человек - об Алтае, о его людях, природе

На премьере документального фильма Гарика Сукачева «То, что во мне» в московском  кинотеатре «Ролан» случился аншлаг. Пришли многие друзья и коллеги музыканта. «Я на Гарика всегда хожу, он не людей развлекает за деньги, он художник - это редкое качество», - сказал друг Сукачева Иван ОХЛОБЫСТИН. От себя добавим, что главное достоинства картины Гарика  – чувства, вложенные в нее создателями.

- Кино снималось почти год, - поделился Игорь Иванович. – Да, как бы все просто, я проехал по Чуйскому тракту на мотоцикле более трехсот километров. Получилось настоящее кино, странное такое сочетание современной притчи с авторским прочтением, отношением к тому, что видит камера. Но там не только красивые виды Алтая. Хотя этот край сам, как песня. Первоначально кино так и называлось «Алтайская песня». Жесткого сценария у нас не было, везде в кадре естественное освещение. Диалоги с людьми снимали импровизационно.

Вот главное – поймать, передать эмоции настоящих людей Алтая. Да, мы не просто прокатились по Чуйскому тракту. Работе отдавались по полной, чуть ли ни умирали от напряжения. Нужно было создавать свою атмосферу. Спасала природа. Алтай потрясает! Огромное счастье передать эти чувства через экран людям.

Там в озерах вода, будто божья роса,
Там искрятся алмазами звёзды
И падают в горы.
Я б уехал туда, только где мне
Достать бы билет?

Гарик СУКАЧЁВ

Гарик СУКАЧЁВ, Ольга ДРОЗДОВА, Иван ОХЛАБЫСТИН и его дочь Варвара (слева) и Елена ДЕРКАЧ, ученица и крёстная дочь ДРОЗДОВОЙ (в центре)
Гарик СУКАЧЁВ с гостями премьеры
Иван ОХЛОБЫСТИН с дочкой Варей, Сергей ГАЛАНИН
Михаил ЕФРЕМОВ, Гарик СУКАЧЁВ, Василий МИЩЕНКО
Михаил ЕФРЕМОВ, Гарик СУКАЧЁВ, Василий МИЩЕНКО

Фото автора

Вам может быть интересно:


‡агрузка...