Режиссер Алексей Федорченко стал председателем фестиваля «Кинопроба»

Фестиваль-практикум пройдет в уральской столице в начале декабря
 Алексей Федорченко, фото
Руслан Шамуков/ТАСС
 Алексей Федорченко, фото Алексей Федорченко, фото

Известный уральский режиссер Алексей Федорченко назначен председателем жюри международного фестиваля-практикума «Кинопроба», который пройдет с первого по четвертое декабря в Екатеринбурге в Доме кино.

На фестивале покажут фильм «Голова. Два», который пришелся по душе зрителям «Кинотавра». Там он взял диплом Гильдии киноведов и кинокритиков и Приз имени Григория Горина «За лучший сценарий». Картина основана на реальных событиях, что особенно понравилось зрителям.

Отметим, что на фестивале будет показано множество интересных картин. Общий хронометрах равен 20 часам. «Кинопробы» в разные годы были отправной точкой для многих известных деятелей. Например, для Александра Петрова, который получил Оскара – самую престижную американскую кинематографическую премию – за фильм «Старик и море».

Всего на фестивале покажут 102 студенческие работы в трех жанрах: игровое, неигровое и анимационное кино, сообщают организаторы фестиваля.

Алексей Федорченко родился в городе Соль-Илецк Оренбургской области. Он известен широкому зрителю по фильму «Первые на Луне». Также зрителям пришлась по душе его ретро-драма «Ангелы революции». В планах у Федорченко экранизация повести «Малыш» братьев Стругацких.

Вам может быть интересно: