Умер актер из французских «Трех мушкетеров»

(Кадр из фильма "Собор Парижской Богоматери")
Звезда театра и кино Роббер Ирш скончался в возрасте 92 лет

Французский актер Роббер Ирш умер в Париже на 93-м году жизни. Звезда театра и кино, известный по роли слуги д’Артаньяна — Планше — во французской экранизации «Трех мушкетеров» 1959 года, скончался в больнице. Сообщается, что за несколько дней до трагического события артист был экстренно госпитализирован, однако причина ухудшения его здоровья и последующей смерти не указывается.

Стоит отметить, что Ирш, настоящее имя которого Поль Робер, начал свою карьеру в конце 1940-х годов после окончания драматического отделения Национальной консерватории в Париже. Его дебют в кино состоялся в 1951 году в картине Клода Барма Le Dindon («Индюк»). Актер за свою более чем полувековую карьеру сыграл десятки ролей в кино и в театре и практически до конца своей жизни продолжал выходить на сцену.

Ирш был четыре раза удостоен премии «Мольер», а также стал обладателем национальной кинопремии Франции «Сезар» за лучшую мужскую роль второго плана в картине «Зима 54, аббат Пьер». Также на счету артиста такие фильмы, как «Собор Парижской Богоматери», «Асы», «Лечение шоком» и «Мой мужчина», однако самой запоминающейся его работой, несомненно, останется роль в экранизации романа Александра Дюма (отца), пишет Le Monde.

Вам может быть интересно: