«Восходящая звезда» балета предпочел Новосибирский театр Мариинскому

Эрнест Латыпов покинул Санкт-Петербург и отправился в сибирскую столицу
Эрнест Латыпов, фото
фото globallookpress.com
Эрнест Латыпов, фото Эрнест Латыпов, фото

Победитель премии «Душа танца» в номинации «Восходящая звезда», молодой танцовщик Эрнест Латыпов продолжит свою карьеру в Новосибирском театре оперы и балета. До сибирской столицы он в течение нескольких лет был солистом Мариинского театра.

В Новосибирске танцовщику предложили самую почетную вакансию в балете — позицию премьера. Эрнест родился в Киргизии, он считает, что выступать на сцене новосибирского театра — это большая честь и ответственность.

18 ноября пройдет первый спектакль, в котором Латыпов выйдет на сцену НГАТОиБ. Это будет роль принца Зигфрида в балете «Лебединое озеро». Молодой артист рассчитывает участвовать в трех-четырех постановках в месяц. Новый премьер новосибирского балета рассказал, что ему нравится перспектива попробовать себя в разной хореографии, особенно в сочинениях Начо Дуато. Латыпов отметил, что ему придется исполнять как знакомые партии, так и изучать новые, поскольку основная часть сезона уже расписана.

Худрук НГАТОиБ по балетной части Денис Матвиенко утверждает, что в новейшей истории балета впервые солист предпочел оставить Мариинский театр ради новосибирской сцены. Он пожелал артисту успеха, отметив, что труппа НГАТОиБ предлагает уникально разнообразный репертуар, постоянный профессиональный рост, не отнимая возможности для экспериментов.

Вам может быть интересно: