X

Мединский ответил Райкину на обвинения в «мести»

фото globallookpress.com
Министр культуры заверил, что проверки в театре «Сатирикон» связаны лишь с его хозяйственной деятельностью
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Министр культуры РФ Владимир Мединский в эфире телеканала «Россия 1» высказался относительно тех обвинений, которые прозвучали в его адрес от художественного руководителя театра «Сатирикон» Константина Райкина. Глава ведомства подчеркнул, что сложившаяся ситуация является исключительно рабочим моментом и в ней нет ничего личного.

Мединский рассказал, что около года назад театр затребовал дополнительное финансирование. Минкульт в нем отказал, посчитав, что для него не было оснований. Именно тогда и прозвучала на всю страну «пламенная речь Райкина о цензуре». Ведомство решило провести проверку в театре, причем речь шла исключительно о хозяйственной деятельности. Глава министерства отметил, что «Сатирикону» был дан год на исправление недочетов.

Теперь же, по словам Мединского, наблюдаются новые «патетические выступления», в которых говорится о том, что лично Райкина «душит министр», сыплются личные оскорбления в его адрес от худрука театра.

Глава ведомства подчеркнул, что уже «привык» к таким выпадам в его адрес. В 99 случаях из 100 они связаны с финансовой деятельностью, а в 1 из 100 – с организационными нюансами. «Людям ответить нечего, поэтому говорят, что их травят, преследуют, вводят цензуру», – пояснил Мединский.

Министр добавил, что размер госпомощи театрам постоянно растет, а вот продажи билетов падают. Глава ведомства напомнил, что это деньги налогоплательщиков. На что они расходуются, выясняется в ходе как раз таких проверок.






Вам может быть интересно: