Нелли Неведина: Ия Саввина отстояла меня у Табакова!

Во время близости со звездой «Наша Russia» у Романа Мадянова тек пот с носа

Во время близости со звездой «Наша Russia» у Романа Мадянова тек пот с носа

В минувшую субботу канал «Россия» показал мелодраму «Только любовь». Одну из ролей там исполнила актриса Нелли НЕВЕДИНА, известная по сериалам «Наша Russia» на ТНТ (там она сыграла несчастную пациентку, которая лечится за счет государства), «Ясмин» (Раиса), «Ваша честь» (прокурор Зайцева) и многим другим. На днях Нелли Владимировна отметила 50-летие. Торжество справили в Лос-Анджелесе, куда актриса приехала по приглашению друзей.

- В Школе-студии МХАТ я училась у Олега Ефремова, - начала рассказ Неведина. - Он выпустил всего три курса. Вместе со мной занимались сильные ребята - Наташа Негода, Никита Высоцкий, Сергей Векслер, Марина Ильина. Но большинство наших однокурсников уже не работают по профессии. Диплом мы получили в 1986 году. Началась перестройка, кино снимали мало, в театры народ плохо ходил. Олег Ефремов особо не помогал своим ученикам, считал так правильнее - каждый должен пробиваться сам. Зато мы научились быть независимыми и легко доказываем актерскую состоятельность на сцене и съемках.

Нелли НЕВЕДИНА

Нелли НЕВЕДИНА

- Наталья Негода в одночасье стала популярной, потом отправилась в Голливуд. А затем в ее карьере наступила пустота…

- Наташе безумно повезло с фильмом «Маленькая Вера», он стал прорывом. Я ей сразу сказала, что будет фурор. Да, позже она пробовала работать за рубежом, прекрасно выучила язык, снялась в нескольких картинах. Наклевывался даже проект с Майклом Дугласом, где Негода должна была играть Раису Горбачеву, но фильм заморозили. Что поделать, раз пока никому из наших актеров на Западе не повезло... В США нужно или родиться, или приехать туда совсем юным…

На календаре в подарок президенту дочь актрисы Ксения не постеснялась оставить номер телефона

На календаре в подарок президенту дочь актрисы Ксения не постеснялась оставить номер телефона

Суд с Табаковым

- Вы играли чудный спектакль «Рождественские грезы» вместе с Ией Саввиной…

- Ия Сергеевна - великая актриса, хотя кто-то может сказать, что у нее был сложный характер. Я же ее очень любила. В 2001-м, когда к нам во МХАТ, где я на тот момент уже десять лет отработала, на пост худрука пришел Олег Табаков, сильных актеров одного за другим стали увольнять. За бортом осталось 39 человек, в их числе Ирина Апексимова, Борис Щербаков, Владимир Стержаков, Андрей Панин… Табаков объявил, что будет создавать лучшую труппу. Мне предложили играть в массовке. Естественно, после главных ролей в постановках «Мишин юбилей», «Любовь в Крыму» для меня это означало поставить точку в карьере. Но Саввина тогда сказала Олегу Павловичу, что без меня не будет играть «Рождественские грезы». И я еще на несколько лет осталась в театре по контракту и только потом ушла окончательно.

В фильме «Жизнь забавами полна»...

В фильме «Жизнь забавами полна»...

- Наверное, вы невольно сравнивали стиль руководства Ефремова и Табакова?

- Ефремов тоже увольнял артистов, но более мягко. Мог кого-то пожурить, перевести на разовые спектакли, а потом снова брал в труппу. Контактный человек, он даже не заводил себе отдельной столовой, как сейчас у руководства МХАТа. Ел в общем буфете и мог, например, сказать: «Нелька, иди сюда, поболтаем». Умудрялся быть в курсе всех наших личных дел. Что же касается Табакова, знаю, что некоторые уволенные им актеры подали на театр в суд. И даже выиграли. Их, конечно, восстановили, но предложили сидеть в репертуарной части с 10 утра до восьми вечера. Им это надо?

- В фильме «Жизнь забавами полна» вы снимались полуобнаженной.

- Я была в комбинации, а потом картину же великий Петр Тодоровский ставил. Постельная сцена с Романом Мадяновым была необходима по сценарию. Наши герои - супруги. Сначала поссорились, потом между ними происходит близость. Эдакий трагифарс: моя героиня делает это по обязанности с отстраненным лицом, а Мадянов так трудится, что у него капли падают с носа.

- Говорили, что у вас на самом деле случился роман с Романом?

- Мадянов для меня пример. Я его помню со студенческих времен. Когда он попал в Театр Маяковского, о нем ходило много разговоров. Профессионал, уникальный актер, я его очень люблю. Но грань не переходили: мы коллеги - и все.

...Нелли изображала страсть с Романом МАДЯНОВЫМ

...Нелли изображала страсть с Романом МАДЯНОВЫМ

- Как в вашей жизни появился сериал «Наша Russia»?

- Я очень хотела поработать с Сережей Светлаковым и Мишей Галустяном, всегда понимала, что комедия - это мой жанр. К остросоциальным вещам еще Ефремовым была приучена. Сережа - очаровательный человек, мы всегда друг друга поздравляем со всеми праздниками. Когда узнала, что у него сын родился, тоже, конечно, позвонила. Он теплый, родной человек, без признаков звездной болезни. Иногда звоню его менеджеру, чтобы лишний раз Сергея не беспокоить, так Светлаков потом перезванивает и ругается, почему напрямую не связываюсь. Кстати, в его фильме «Горько!» меня планировали на роль, которую в результате исполнила Елена Валюшкина.

- По паспорту вы - Селезнева, а Неведина - фамилия мужа?

- Неведина - это псевдоним. Когда я начала работать в антрепризах, менеджеры попросили что-то придумать, чтобы на афишах не писать - «Н. Селезнева». Иначе бы меня путали с Натальей Селезневой.

У врача Вадима Рудольфовича (Сергей СВЕТЛАКОВ) из «Наша Russia» два пациента: бедная Анна Сергеевна (Нелли НЕВЕДИНА) и богатый Игорь Анатольевич (Александр ГОЛУБЕВ). Фото предоставлено каналом ТНТ

У врача Вадима Рудольфовича (Сергей СВЕТЛАКОВ) из «Наша Russia» два пациента: бедная Анна Сергеевна (Нелли НЕВЕДИНА) и богатый Игорь Анатольевич (Александр ГОЛУБЕВ). Фото предоставлено каналом ТНТ

- Расскажите, пожалуйста, о вашей семье.

- Моя семья - это моя дочь Ксения. Ей 22 года, она модель. Я много с ней бываю за границей, где дочка работает. Ксения участвовала в конкурсах «Супермодель мира» и «Elite Model Look», призы получала. В каждой профессии есть специфика: у модели на первом месте внешность - волосы, зубы, кожа. Из-за этого постоянная голодовка. У нас дома стоит беговая дорожка, дочка на ней по 15 километров в день наматывает. Она пока не замужем. Конечно, у Ксении высокие требования к мужчинам.

- Если не ошибаюсь, именно она снималась для календаря в подарок президенту Путину от студенток МГУ. Проект назывался «Владимир Владимирович, мы Вас любим».

- Да, дочка учится в МГУ на факультете журналистики. Снималась она, кстати, для календаря бесплатно.

Нелли НЕВЕДИНА. Фото предоставлено каналом ТНТ

Нелли НЕВЕДИНА. Фото предоставлено каналом ТНТ

Вам может быть интересно:


‡агрузка...