Табаков выгнал Хабенского из спектакля


В Московском театре под руководством Олега Табакова дают премьеру - «Чайку» Константина Богомолова. Но завсегдатаи «Табакерки» удивлены, ведь такой спектакль уже давно там идет. Значит, немного поменяв актерский состав, руководство решило продать старую постановку под новой маркой? Нет, все не так просто.
Главная интрига заключается в том, что Табаков снял с роли Тригорина Константина Хабенского и назначил вместо него Игоря Миркурбанова, давнего любимца режиссера Богомолова. Миркурбанов - актер, несомненно, замечательный, но все же не столь медийный, как Костя, а значит, и не столь прибыльный по части продажи билетов. Вот тебе раз! Коммерческий же фактор всегда был важен для Олега Павловича…






Константин и Марина поплатились за правдоподобно сыгранную страсть. Фото: «ИТАР-ТАСС»

Константин и Марина поплатились за правдоподобно сыгранную страсть. Фото: «ИТАР-ТАСС»

Официально замену объясняют большой загруженностью Хабенского: мол, сейчас он выпустил моноспектакль «Контрабас» и на остальное просто нет времени. Согласитесь, редкий актер добровольно откажется от роли Тригорина.
Но театральные кумушки все знают! Они считают, что Олег Павлович просто приревновал молодого подчиненного к своей супруге Марине Зудиной. Та играет в скандальной постановке Аркадину и по ходу действа буквально лезет рукой к Тригорину в штаны! Наблюдать за этим Табакову оказалось невыносимо.
Между тем карьера супруги Хабенского Ольги Литвиновой пошла в гору. Ученица Олега Павловича в течение 12 лет после окончания Школы-студии МХАТ особо значимых образов на сцене не создавала. Но недавно получила главную роль в спектакле «Эмма». Такой вот «театральный роман».

Вам может быть интересно: