КУЛЬТУРА

Башаров снова оскандалился на съёмках

На площадке нового сериала Марат вёл себя по-хамски


Недавно завершились съемки четырехсерийного проекта для Первого канала под рабочим названием «Новогодний рейс Москва - Петербург», где отличился Марат БАШАРОВ. Пуще прочего команду выводили из себя барские замашки и банальное отсутствие воспитания звезды экрана.


В киношной среде болтливых много. Но слухи, распространяемые где-нибудь в курилке, никто не хочет выносить на публику. Оно и понятно: люди переходят из проекта в проект и озвучить ту или иную информацию - значит поставить под удар карьеру. Мои собеседницы слезно умоляли не называть их имена, попросив заменить псевдонимами - Елена Сигель и Ольга Пирогова. Эти девушки отработали не в одном сериале в качестве реквизиторов и со звездными замашками знакомы не понаслышке. Но Марат Башаров неприятно удивил обеих.
- Артист неоднократно появлялся с запахом перегара, возможно, не совсем отрезвев от вечерних гулянок и от «битв с экстрасенсами», - вспоминает Ольга. - Часто поведение Марата не соответствовало логике или попросту напоминало замашки капризной «блондинки» из анекдотов. Например, он мог надеть выданные в костюмерной носки, дойти в них до площадки, там при всей съемочной группе разуться и, стянув с себя эти носки, швырнуть их в лицо костюмеру с истошными криками, что он не желает ходить в «синтетическом говне». Жуть! Случалось, что Башаров демонстративно разбрасывал свою одежду по костюмерной в знак протеста - дескать, в данный момент люди почему-то занимаются не им, а его коллегами. Не менее звездными, замечу! Как-то так совпадало, что обычно эти сцены устраивались в присутствии Фандеры, которая только руками разводила.






Выходкам 39-летнего артиста не устают удивляться члены съёмочных групп

Выходкам 39-летнего артиста не устают удивляться члены съёмочных групп

- Приехав в один из первых дней на съемки, Марат нахамил ассистенту по гриму - женщине, годящейся ему в матери! Та пыталась надеть на него парик, который «Его величеству» не понравился, - возмущается Елена. - Увещеваниям, что это делается для смены образа (в одной из сцен Башаров должен был играть своего персонажа 20 лет назад), артист не внял и в очень грубой форме, с матерком, отказался от парика.
Не только у нас Марат вел себя некорректно. От членов других съемочных групп неоднократно мы слышали, что Башаров - «полный неадекват», безответственный хам, ведет себя «как его левая нога захочет». Он и на «Битве экстрасенсов» звездит. Причем звезда-то он так себе. Не Иннокентий Смоктуновский, прямо скажем. Своими глазами видела, как он часа два не мог сказать пару простых заключительных фраз на «Битве...», потому что был подшофе и буквы не складывались в слова. На съемки сериала «История летчика» к нему приехала бывшая любовница, и он с ней заперся на сутки в вагончике, а вся группа сидела и ждала.
- Кстати, про текст. Многие замечали, что, как правило, Марат входит в кадр, то ли не зная текста, то ли считая, что его импровизация лучше сценария, - подхватывает Пирогова. - Ведет себя в кадре, как балаганный шут, перевирая оригинальный текст и очень сильно разбавляя его своими шутками-прибаутками, практически не имеющими никакого отношения к делу. Знаете, что самое обидное: часто в своих интервью Марат Башаров говорит о том, что он мусульманин и часто посещает мечеть. Это ли правильное и не порицаемое Кораном поведение глубоко верующего мусульманина? Хорошо хоть, пьяным за руль перестал садиться - водителя нанял.

Вам может быть интересно: