Кровная обида детей Евдокимова

Дочки юмориста не общаются из-за наследства

Михаил ЕВДОКИМОВ был любвеобильным мужчиной, у которого, кроме законнорожденной дочери Анны, остались еще двое детей - Анастасия и Даниил. Супруга Галина Николаевна признала мальчика от темнокожей модели Инны БЕЛОВОЙ, а вот с матерью Насти - Надеждой ЖАРКОВОЙ судилась целый год за наследство. «Экспресс газете» Анастасия ЕВДОКИМОВА впервые рассказала о детских годах, проведенных с папой, и о том, почему ее не хочет видеть сестра Анна.

- Для общения с темнокожей любовницей мужа Инной Беловой у вдовы юмориста и губернатора Галины Евдокимовой препятствий не было, - рассказал адвокат Надежды Жарковой Артур Лермонтов. - Инна не претендовала на наследство, поэтому Галине нечего было с ней делить. А вот о дочери Насте, которой губернатор дал свою фамилию, она и слышать не хочет.

На момент судебного разбирательства по делу о наследстве Насте исполнилось 15. Мама оберегала девочку от пересудов, и, если бы не гибель любимого мужчины, история вряд ли вообще выплыла наружу. Но ради финансового благополучия несовершеннолетней дочери Надежде Васильевне пришлось рассказать общественности о гражданском браке с Евдокимовым.

- С Мишей мы были знакомы с детства, - рассказывает Надежда Жаркова. - С первых дней нашей общей «взрослой» жизни он говорил, что хочет ребенка. Мне было тяжело, ведь у него другая семья, но через семь лет я решилась родить. Миша всегда относился к нам как ко второй семье. За несколько часов до гибели позвонил и сказал: «Я тебя очень люблю». Последние слова, сказанные с такой грустью и тоской...

Отец любил дарить Насте мягкие игрушки

Отец любил дарить Насте мягкие игрушки

Розовые звери

Со слов Надежды Васильевны, Евдокимов хотел познакомить дочек друг с другом, но не успел. А после его гибели вдова Галина Николаевна пресекла всяческие попытки сближения дочерей.

- Анна повела себя некорректно, когда мы были на кладбище. Показала моей дочери, которой на тот момент 10 лет исполнилось, средний палец, - возмущается Надежда Жаркова. - Понятно, что ее научила этому мама. Я не против общения с Галиной Николаевной, но они не хотят. На юбилей в прошлом году не позвали. 

В этом году Насте Евдокимовой исполнилось 18. Впервые с «Экспресс газетой» она поделилась воспоминаниями о папе:

- Когда мне исполнилось годика три, мы с папой терли картошку для драников, которые он обожал. Папа меня то и дело целовал, обнимал, как и всегда, когда приезжал. Он часто звонил, спрашивал, как у меня дела. Благодаря папе я занималась танцами, ходила в художественную и музыкальную школы. Он всегда интересовался моими успехами. Когда папа погиб в автокатастрофе, средств на оплату кружков не хватало. Пришлось отказаться. А вот спортивными танцами я долго занималась.

Доставшуюся дочери Насте ЕВДОКИМОВОЙ дачу в Подмосковье эксперты оценили в 55 млн. руб.

Доставшуюся дочери Насте ЕВДОКИМОВОЙ дачу в Подмосковье эксперты оценили в 55 млн. руб.

- Ты чувствовала в детстве семейное тепло?

- Да, у нас была семья. Маму папа любил, мне всегда говорил: «Настя, ты самая красивая после мамы. Она у нас самая лучшая!» Было много смешных моментов. Когда он в праздники приезжал, то рассказывал забавные анекдоты. Кстати, у нас семейная привычка - долго спать. При этом папа сильно храпел. Когда он уходил, на подушке оставался запах его одеколона. После его отъезда я ее забирала, и мне казалось, что он дома. 

- Ты знала, что у папы есть другая семья?

- Я не все знала, но догадывалась, что у папы есть жена. Правда, не совсем понимала ситуацию в силу возраста. После его смерти я на год выпала из жизни.

- Как ты узнала о его гибели?

- Авария произошла 7 августа, а 28-го мне исполнялось 10 лет. Мы с мамой и тетей ехали на машине, когда наша родственница с Алтая позвонила тете и сообщила. Дома включила телевизор. Был шок, я даже не плакала. Я, конечно, понимала, что папа известный, но не осознавала насколько. А когда умер, я увидела по телевизору, сколько людей пришло на похороны.

Вдова ЕВДОКИМОВА - Галина, её дочь Анна (в центре с сыном Михаилом) и любовница Инна БЕЛОВА с сыном Даниилом. Фото: evdokimov.ru

Вдова ЕВДОКИМОВА - Галина, её дочь Анна (в центре с сыном Михаилом) и любовница Инна БЕЛОВА с сыном Даниилом. Фото: evdokimov.ru

- В школе знали, что ты дочь Михаила Евдокимова?

- Я ходила в простую школу рядом с домом. О папе не знали даже учителя. Только две близкие подруги были в курсе. Но когда по телевизору увидели маму в связи с делом о наследстве, узнали. Все одноклассники, на удивление, оказались тактичными, не теребили душу. Окончила школу нормально: любила литературу, иностранный язык, а вот математику - нет.


- Что из папиных подарков у тебя сохранилось?

- Огромный розовый медведь. Он стоит в моей комнате. Обычно я игрушки в детские дома отправляла, а мишку оставила. Есть еще розовый заяц, подаренный на шестилетие. 

- Ты похожа на папу?

- До 13 лет у меня были такие же кудрявые волосы, а затем они перестали виться. Помню моменты, когда незнакомые люди, услышав фамилию, спрашивали: «Ты - родственница Евдокимова?» У нас с папой одинаковые вкусы, почерк. Мы любим одну музыку - «Deep Purple», «AC/DC».

Настя хотела бы общаться ссестрой Аней

Настя хотела бы общаться ссестрой Аней

Характер у меня такой же упрямый. У папы было сильное чувство справедливости, он не мог понять, как можно неблаговидные поступки совершать. Я тоже не стану молчать, если серьезная ситуация. Мои друзья часто говорят, что я смешная. Кстати, умею пародии делать, правда, на мужчин: Никиту Михалкова, Льва Лещенко, Александра Лукашенко.

- Выходит, ты унаследовала актерский талант папы?

- Я поступала в ГИТИС на актерский в прошлом году. Был огромный конкурс, мы шли, как на эшафот. Я не воспользовалась фамилией: никто из педагогов не знал, что я Евдокимова.

Не прошла по конкурсу. В этом году попробую в Щуку сдать экзамены.

- Со старшей сестрой Анной не поддерживаешь отношения?

- Было бы хорошо, если бы мы общались семьями. Видела Анну один раз на кладбище. Прошло восемь лет, а они ни разу не позвонили. Надеюсь, со временем сестра все поймет и сможет преодолеть обиду.

- Что сделали с дачей в Подмосковье, которая по суду досталась вам от папы?

- Мы пытаемся сохранить ее как память. Правда, Галина Николаевна все вещи оттуда вывезла. Теперь обустраиваем все сами.

Надежда ЖАРКОВА только после смерти губернатора рассказала об их отношениях

Надежда ЖАРКОВА только после смерти губернатора рассказала об их отношениях


Вам может быть интересно: